Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства

Южная Корея собирается выделить около 869 млн долларов на поддержку проектов по разработке экологически чистых технологий в рамках своей последней инициативы 2030 Green Ship-K Initiative.

Фото: https://thediplomat.com

В соответствии с инициативой, опубликованной Министерством океанов и рыболовства, Южная Корея стремится сократить выбросы парниковых газов на 40% в течение следующих 25 лет с долгосрочной целью разработки безуглеродного топлива. Инициатива включает в себя строительство более 10 пилотных судов, демонстрирующих экологически чистые технологии, таких как суда для заправки СПГ и суда со смешанным двигателем, работающие на СПГ и аммиаке.Также планируется продвигать модернизацию существующих судов, чтобы они стали более экологичными.

«Переход на экологически чистое судоходство является обязательством в соответствии с международными нормами, и в качестве новой задачи в секторах судоходства и судостроения это послужит возможностью вывести эту систему на новый уровень», — заявили в министерстве.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Спецпакет помощи Приазовью будет разработан Еврокомиссией
Спецпакет помощи Приазовью будет разработан Еврокомиссией

Как сообщает пресс-служба главы президента Украины, Петр Порошенко обратился к Валдису Домбровскису — вице-президенту Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг…

Комментарии