Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства

Южная Корея собирается выделить около 869 млн долларов на поддержку проектов по разработке экологически чистых технологий в рамках своей последней инициативы 2030 Green Ship-K Initiative.

Фото: https://thediplomat.com

В соответствии с инициативой, опубликованной Министерством океанов и рыболовства, Южная Корея стремится сократить выбросы парниковых газов на 40% в течение следующих 25 лет с долгосрочной целью разработки безуглеродного топлива. Инициатива включает в себя строительство более 10 пилотных судов, демонстрирующих экологически чистые технологии, таких как суда для заправки СПГ и суда со смешанным двигателем, работающие на СПГ и аммиаке.Также планируется продвигать модернизацию существующих судов, чтобы они стали более экологичными.

«Переход на экологически чистое судоходство является обязательством в соответствии с международными нормами, и в качестве новой задачи в секторах судоходства и судостроения это послужит возможностью вывести эту систему на новый уровень», — заявили в министерстве.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Измаильском морском порту увеличились объемы перегрузки масла и шрота подсолнечника
В Измаильском морском порту увеличились объемы перегрузки масла и шрота подсолнечника

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что в Измаильском морском порту увеличились объемы перегрузки масла и шрота подсолнечника. Масло и шрот…

Пожар на Днестровском лимане
Пожар на Днестровском лимане

Масштабный пожар на Днестровском лимане наконец-то удалось потушить. Как сообщает пресс-центр облуправления ГСЧС, огонь был ликвидирован сегодня утром, 12 марта, в 8:38. Территория все еще задымлена. Сигнал…

Акция на подписку журнала «Судоходство»!
Акция на подписку журнала «Судоходство»!

Оформив годовую подписку на журнал «Судоходство», ты получишь не только самое популярное издание для моряков, но и возможность приобрести со скидкой «Летопись Одесской национальной морской…

Комментарии