Важный документ: подписан Закон «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями в Украине»

На сайте Президента Украины была опубликована информация о том, что Владимир Зеленский подписал Закон «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями в Украине» № 1116-IX, который Верховная Рада приняла 17 декабря 2020 года.

Фото: https://www.president.gov.ua

Данный документ поспособствует восстановлению инвестиционной активности в Украине после кризисного 2020 года. Он предусматривает предоставление государственной поддержки украинским и иностранным инвесторам с общей суммой инвестиций от 20 млн евро. Была определена и возможность получения налоговых льгот, обеспечения инвестиционных проектов объектами смежной инфраструктуры, предоставления преимущественного права землепользования земельными участками государственной или коммунальной собственности для реализации инвестиционных проектов, закрепления гарантий инвестора путем заключения прямого договора с правительством Украины. 

Стоит отметить, что общий объем государственной поддержки не должен превышать 30% от суммы инвестиций в проект. Такая поддержка будет предоставляться предприятиям, которые ведут деятельность в перерабатывающей промышленности, транспортной отрасли, образовании, научной и научно-технической областях; здравоохранении, искусстве, культуре, спорте, туризме и курортно-рекреационной сфере.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Круизам быть? Одесский морской порт получил 22 заявки на судозаходы круизных лайнеров в 2021 году
Круизам быть? Одесский морской порт получил 22 заявки на судозаходы круизных лайнеров в 2021 году

Портал «Думская» сообщает, что Одесский морской порт получил 22 заявки на судозаходы круизных лайнеров в 2021 году в случае улучшения эпидемической ситуации. А значит круизная…

Границу от Измаила до Мариуполя будет контролировать Управление морской охраны
Границу от Измаила до Мариуполя будет контролировать Управление морской охраны

Развернутое Региональное управление морской охраны возьмет под охрану морскую границу от Измаила до Мариуполя на всей протяженности водной акватории. «До конца года будет развернуто новое…

Снижение контейнерооборота
Снижение контейнерооборота

При подсчете оборота контейнеров, по итогам семи месяцев, в портах ХаминаКотка, Хельсинки и Раума стало известно о снижении контейнерооборота на 10,8%, что в свою очередь…

Комментарии