Владислав Криклий встретился с генеральным директором QTerminals Невиллом Биссетом, тема — «Ольвия»

Сегодня Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел рабочую встречу с генеральным директором ведущей катарской компании QTerminals Невиллом Биссетом. Стороны обсудили текущее состояние переходного периода по проекту концессии специализированного морского порта «Ольвия». QTerminals является концессионером.

Владислав Криклий сообщил о готовности подписать договор о предоставлении услуг независимого инженера по порту «Ольвия» сразу после завершения всех процедур согласования документа внутри министерства. Невилл Биссет же заявил о готовности подписать Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с «Укроборонсервисом». Вместе с тем, продолжается обсуждение подготовки совместного Меморандума между QTerminals и АО «Укрзализныця». Стоит отметить, что стороны также обсудили содержание и основные положения прямого договора по проекту концессии в порту «Ольвия».

Журнал «Судоходство» напоминает, что Мининфраструктуры продолжает подготовку новых проектов государственно-частного партнерства в различных инфраструктурных отраслях и предоставляет сопровождение проектам по уже заключенным договорам. Передача в концессию специализированного морского порта «Ольвия» состоялась 20 августа. В соответствии с заключенным тогда договором, катарская компания QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн. Кроме этого, не менее 80 млн грн будут вложены в местную инфраструктуру.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Выпуск №6, 2018 уже отпечатан!
Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Выпуск №6, 2018 уже отпечатан!

Выпуск №6 журнала «Судоходство» 2018 уже отпечатан! Читайте в номере: Ассоциация «Укрсудпром»: морская индустрия Украины должна основываться на эффективно регулируемой системе кластеров С чего начинается сервисный…

Комментарии