Iberdrola планирует создание первой в Испании плавучей ветряной электростанции промышленного масштаба

Испанская компания Iberdrola планирует создание первой в Испании плавучей ветряной электростанции промышленного масштаба, на которую она выделит более 1 млрд евро инвестиций. 

Фото: Фото: https://splash247.com

«Проект представляет собой возможность развития цепочки поставок в стране и превращения испанской промышленности в международный эталон», — говорится в сообщении Iberdrola.

Исследования, проектирование и инжиниринг должны начаться в этом году. Проект создаст более 2800 рабочих мест. Схема потребует участия 66 испанских компаний и технологических центров, в том числе 52 малых и средних предприятий. Проект открыт и для финансирования со стороны ЕС.

Iberdrola уже управляет ветряными электростанциями в Балтийском, Северном и Ирландском морях, а также в Америке и у французского атлантического побережья.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ernst & Young и Hamburg Port Consulting прошли на конкурс по отбору разработчика ТЭО концессии паромного комплекса «Черноморск»
Ernst & Young и Hamburg Port Consulting прошли на конкурс по отбору разработчика ТЭО концессии паромного комплекса «Черноморск»

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что компании Ernst & Young и Hamburg Port Consulting прошли преквалификацию для участия в объявленном АМПУ конкурсном отборе консультанта по…

Комментарии