«Укрзализныця» увеличит пропускную способность припортовых станций за счет бюджета 2021 года

Директор по коммерческой работе и логистике АО «Укрзализныця» Ираклий Эзугбая рассказал в недавнем интервью Ports Podcast о том, что предприятие в 2021 году планирует за счет собственных средств развивать инфраструктуру припортовых станций и подъездных путей к ним для увеличения их пропускной способности.

Фото: https://focus.ua

«Одессе в коммуникации с АМПУ мы стараемся реорганизовать движение так, чтобы была увеличена пропускная способность. Есть план на увеличение станционных путей, и мы вышли с инициативой, что «Укрзализныця» за счет бюджета 2021 года может это сделать», — воодушевлённо отметил Ираклий. Он также отметил, что частные инвесторы за свой счет могут построить новые собственные подъездные пути, ведущие к существующим станциям «Укрзализныци». «На существующей инфраструктуре «Укрзализныця» не должна требовать ни от кого дополнительных вложений, кроме как должна сама инвестировать за счет тарифа на перевозку груза», — добавил директор. 

Стоит сказать, что в 2021 году «Укрзализныця» планирует добавить два пути на станции «Береговая» в порту «Пивденный» и привести пропускную способность в направлении порта «Ольвия» в соответствие с планируемым увеличением грузопотока.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Александр Сивак – издатель журнала «Судоходство»
Александр Сивак – издатель журнала «Судоходство»

Журнал «Судоходство» — специализированное издание, которое освещает вопросы  логистики, морского и речного транспорта, работы портов, транспортных предприятий государственной и частной собственности.  Издатель журнала «Судоходство» —…

Комментарии