«Украинское Дунайское пароходство» планирует строить британские ракетные катера в Килие

Пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщила о намерении предприятия совместно с Министерством инфраструктуры привлечь западных партнеров для постройки корпусов быстроходных ракетных катеров на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе. 

Фото: ЦТС

Напомним, что Украина и Великобритания не так давно подписали меморандум об усилении военного сотрудничества. Он предусматривает переоснащение Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и привлечение финансирования Британского экспортно-кредитного агентства объемом 1,25 млрд фунтов стерлингов.

КССРЗ по итогам трех кварталов 2020 года получил прибыль 6,4 млн грн против убытка 0,8 млн грн за аналогичный период прошлого года. Это лучший результат за последние 10 лет, говорится в сообщении пресс-службы.

«Килийский судостроительно-судоремонтный завод» специализируется на строительстве корпусов судов и судоремонте любой сложности.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник
Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник

Автор: Ольга Скороход Александр Олейник поднял порт «Мариуполь» после кризисного периода 2014 года, зарекомендовал себя как эффективный менеджер. Год назад из Мининфраструктуры на него посыпались упорные…

Комментарии