Спущен на воду: «Нибулон» завершил строительство буксира Nibulon-15 проекта 121м

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила, что в пятницу, 20 ноября, был спущен на воду буксир Nibulon-15 проекта 121м. Стоит отметить, что уже четвертый буксир проекта 121м, построенный на собственных мощностях. Первыми тремя грузовой флот судоходной компании пополнился еще в 2017 году.

Фото: https://nibulon.com

Заместитель директора судоходной компании «Нибулон» Александр Тарановский отметил, что данные буксиры в связке с двумя несамоходными судами проекта NBL-91 пока являются наиболее эффективными барже-буксирными караванами на реке Южный Буг, которые могут перевозить до 6000 тонн зерна каждого рейса. Он также добавил, что все преимущества буксира этого модернизированного проекта заключаются в его оптимизированных под условия эксплуатации характеристиках

Фото: https://nibulon.com

Подробнее о судне: длина 29,6 м, ширина 11 м и небольшая осадка 1,45 м. Также буксир имеет уменьшенную подвижную навигационную рубку, которая способна подниматься/опускаться всего за 180 секунд и гарантирует ему быстрый и безопасный проход под мостами без их разведения.

Данное судно предназначено для смешанного (море-река) плавания и может работать практически в любых условиях, в частности на мелководье, в период ледового состояния, с разными караванами барж.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода
Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода

Согласно договору, экологически чистый водород будет транспортироваться из нового проекта в городе Синиш, Португалия в порт Роттердама, Нидерланды. Меморандум, подписанный между министром охраны окружающей среды…

DSV купила своего конкурента Panalpina
DSV купила своего конкурента Panalpina

По итогам двухмесячных переговоров, датская транспортно-экспедиторская компания DSV купит своего швейцарского конкурента Panalpina Welttransport Holding AG. Сума сделки составит $4,6 млрд. При этом стартовая цена, которая была предложена…

Пентагон испытает боевые лазеры на крылатых ракетах
Пентагон испытает боевые лазеры на крылатых ракетах

Министерство обороны США намерено провести масштабные испытания боевых лазеров. Об этом сообщил помощник директора управления Пентагона по разработке оружия направленной передачи энергии Томас Карр. Пентагон…

Комментарии