Спущен на воду: «Нибулон» завершил строительство буксира Nibulon-15 проекта 121м

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила, что в пятницу, 20 ноября, был спущен на воду буксир Nibulon-15 проекта 121м. Стоит отметить, что уже четвертый буксир проекта 121м, построенный на собственных мощностях. Первыми тремя грузовой флот судоходной компании пополнился еще в 2017 году.

Фото: https://nibulon.com

Заместитель директора судоходной компании «Нибулон» Александр Тарановский отметил, что данные буксиры в связке с двумя несамоходными судами проекта NBL-91 пока являются наиболее эффективными барже-буксирными караванами на реке Южный Буг, которые могут перевозить до 6000 тонн зерна каждого рейса. Он также добавил, что все преимущества буксира этого модернизированного проекта заключаются в его оптимизированных под условия эксплуатации характеристиках

Фото: https://nibulon.com

Подробнее о судне: длина 29,6 м, ширина 11 м и небольшая осадка 1,45 м. Также буксир имеет уменьшенную подвижную навигационную рубку, которая способна подниматься/опускаться всего за 180 секунд и гарантирует ему быстрый и безопасный проход под мостами без их разведения.

Данное судно предназначено для смешанного (море-река) плавания и может работать практически в любых условиях, в частности на мелководье, в период ледового состояния, с разными караванами барж.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В порту «Южный» открыли пункт базирования патрульных катеров ВМС Украины
В порту «Южный» открыли пункт базирования патрульных катеров ВМС Украины

Вчера состоялась торжественная церемония поднятия военно-морского флага. В мероприятии приняли участие командующий ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа, а также представители местной власти и руководство порта. В…

Польские водолазы готовы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны
Польские водолазы готовы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны

Водолазы польских ВМС в среду начали пятидневную операцию по обезвреживанию самой большой «спящей» бомбы времен Второй мировой войны, когда-либо обнаруженной в Польше. В качестве меры…

Комментарии