В 2020 году увеличилось количество случаев пиратства и вооруженного разбоя — IMB

Были опубликованы данные Международного морского бюро (IMB). Они показывают рост пиратства и вооруженного разбоя на мировых морях за первые девять месяцев 2020 г., при этом число похищений людей в Гвинейском заливе увеличилось на 40% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Пираты, вооруженные оружием и ножами, похищают всё более многочисленные группы моряков на более удаленных расстояниях от побережья Западной Африки.

В последнем большом отчете за период январь-сентябрь IMB о пиратстве были описаны 132 атаки. Стоит сказать, что в это же время в 2019 году наблюдалось 119 случаев. Из 85 моряков, похищенных и удерживаемых с целью выкупа, 80 были захвачены в Гвинейском заливе.

За первые девять месяцев 2020 года моряки сообщили о 134 случаях нападения, травм и угроз, в том числе 85 членов экипажа были похищены и 31 были взяты в заложники на борту.

«Бригады сталкиваются с большой нагрузкой из-за Covid-19, а риск насильственного пиратства или вооруженного ограбления является дополнительным стрессом», — сказал Майкл Хоулетт, директор IMB, чей Центр сообщений о пиратстве (IMB PRC) ответил на отчеты и поделился данными. С 1991 года организация поддерживает моряков и рыбаков по всему миру.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

СПАСАЕМ «DELFI» – УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
СПАСАЕМ «DELFI» – УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

11 месяцев назад в Одессе произошла чрезвычайная ситуация, последствия которой были ещё более чрезвычайны. Напомним, 20 ноября танкер «Делфи» в акватории порта «Южный» попал в…

Комментарии