В 2020 году увеличилось количество случаев пиратства и вооруженного разбоя — IMB

Были опубликованы данные Международного морского бюро (IMB). Они показывают рост пиратства и вооруженного разбоя на мировых морях за первые девять месяцев 2020 г., при этом число похищений людей в Гвинейском заливе увеличилось на 40% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Пираты, вооруженные оружием и ножами, похищают всё более многочисленные группы моряков на более удаленных расстояниях от побережья Западной Африки.

В последнем большом отчете за период январь-сентябрь IMB о пиратстве были описаны 132 атаки. Стоит сказать, что в это же время в 2019 году наблюдалось 119 случаев. Из 85 моряков, похищенных и удерживаемых с целью выкупа, 80 были захвачены в Гвинейском заливе.

За первые девять месяцев 2020 года моряки сообщили о 134 случаях нападения, травм и угроз, в том числе 85 членов экипажа были похищены и 31 были взяты в заложники на борту.

«Бригады сталкиваются с большой нагрузкой из-за Covid-19, а риск насильственного пиратства или вооруженного ограбления является дополнительным стрессом», — сказал Майкл Хоулетт, директор IMB, чей Центр сообщений о пиратстве (IMB PRC) ответил на отчеты и поделился данными. С 1991 года организация поддерживает моряков и рыбаков по всему миру.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Концессия Херсонского морпорта приостановлена решением суда
Концессия Херсонского морпорта приостановлена решением суда

Административный суд г. Киева приостановил приказ МИУ о результатах конкурса концессии морского порта Херсон. Как «Судоходство» сообщало ранее, победителем конкурса концессии ХМТП cталo OOO «Риcoил-Херcoн»,…

Адвокатская тайна как инструмент мошенничества в руках BLACK SEA LAW COMPANY?!
Адвокатская тайна как инструмент мошенничества в руках BLACK SEA LAW COMPANY?!

Адвокату запрещается использовать свои права вопреки законным интересам клиента и без согласия клиента разглашать сведения, составляющие адвокатскую тайну, использовать их в своих интересах. В ситуациях,…

Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ
Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ

Русская наследница, Маргарита Луи-Дрейфус, контролирующая компанию Louis Dreyfus, согласилась продать 45% акций государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, открыв бизнес для акционеров, не являющихся членами…

Комментарии