В Мариупольском порту перешли на отопление мазутом, всё из-за повышения цен на газ

С ноября прошлого года в Мариупольском порту перешли на отопление мазутом. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Решение было принят из-за резкого повышения цены на газ (более чем в четыре раза). 

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

«Сначала использовали чистый мазут, с конца года перешли на газомазутную смесь с более высоким КПД. В порту имеется мазутохранилище, ведь мазут по-прежнему использовали для отопления, но он использовался как резервный тип отопления, в случае отсутствия газа. Портовики вместе с подрядчиками произвели наладку горелок под этот вид топлива. Следует отметить, что в порту были закуплены современные немецкие горелки и модернизированы котлы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что служба снабжения в условиях резкого роста спроса на мазут успела заключить выгодный договор и теперь Мариупольский порт обеспечен топливом до марта. Конечно, у данного вида топлива есть и недостатки, например, есть необходимость очистки котла от продуктов сгорания мазута. Подобные процедуры проведут на следующей неделе и в конце отопительного сезона.

«Мы подсчитали экономический эффект перехода на газомазутную смесь, даже с учетом удорожания и роста спроса на мазут, экономия составляет около 100 тыс. грн в день», – отметил руководитель порта Игорь Барский.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии
Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии

Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии будет построен совместными усилиями компании PetroVietnam и корейской корпорации Samsung C&T. Совокупные инвестиции в проект составляют $179,5 млн. Территориально, новый терминал под…

Объёмы контейнерных перевозок по всему миру снижаются, но iPhone 12 и вакцина от Covid-19 могут помочь изменить ситуацию
Объёмы контейнерных перевозок по всему миру снижаются, но iPhone 12 и вакцина от Covid-19 могут помочь изменить ситуацию

Модели iPhone 12 Pro с поддержкой 5G начали производиться в огромном количестве. В мире насчитывается 950 млн единиц iPhone. В городе Чжэнчжоу на производстве телефонов…

«Нибулон» спустил на воду уже шестое несамоходное судно проекта NBL-91
«Нибулон» спустил на воду уже шестое несамоходное судно проекта NBL-91

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила, что было спущено на воду шестое несамоходное судно проекта NBL-91. Первую серию этих судов судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» закончил еще в 2016…

Комментарии