В Мариупольском порту перешли на отопление мазутом, всё из-за повышения цен на газ

С ноября прошлого года в Мариупольском порту перешли на отопление мазутом. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Решение было принят из-за резкого повышения цены на газ (более чем в четыре раза). 

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

«Сначала использовали чистый мазут, с конца года перешли на газомазутную смесь с более высоким КПД. В порту имеется мазутохранилище, ведь мазут по-прежнему использовали для отопления, но он использовался как резервный тип отопления, в случае отсутствия газа. Портовики вместе с подрядчиками произвели наладку горелок под этот вид топлива. Следует отметить, что в порту были закуплены современные немецкие горелки и модернизированы котлы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что служба снабжения в условиях резкого роста спроса на мазут успела заключить выгодный договор и теперь Мариупольский порт обеспечен топливом до марта. Конечно, у данного вида топлива есть и недостатки, например, есть необходимость очистки котла от продуктов сгорания мазута. Подобные процедуры проведут на следующей неделе и в конце отопительного сезона.

«Мы подсчитали экономический эффект перехода на газомазутную смесь, даже с учетом удорожания и роста спроса на мазут, экономия составляет около 100 тыс. грн в день», – отметил руководитель порта Игорь Барский.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Спасателям удалось соединить дрейфующее у берегов Норвегии судно Eemslift Hendrika с двумя буксирами
Спасателям удалось соединить дрейфующее у берегов Норвегии судно Eemslift Hendrika с двумя буксирами

Спасатели и работники береговой охраны Норвегии вчера упорно боролись с сильным ветром и штормом, в конце концов им удалось справиться и предотвратить катастрофу. Они закрепили…

В Белгород-Днестровском районе планируют построить морскую спасательную станцию связи.
В Белгород-Днестровском районе планируют построить морскую спасательную станцию связи.

Данная платформа будет служить обеспечением морской защищенности. Донатором строительства, а также оператором-владельцем будет компания «Морская поисково-спасательная служба». На выбор исполнителя уже объявлен тендер в системе…

Комментарии