МИУ подписало меморандум с проектом TAPAS Project, чтобы интегрировать реестр моряков с порталом «Дия»

Пресс-служба проекта USAID / UK aid TAPAS Project / Прозрачность и подотчетность в госуправлении сообщила, что совместно с МИУ был подписан меморандум о сотрудничестве. Он должен помочь правительству успешно проводить реформы в сфере государственного управления и услуг и уменьшить коррупцию в ключевых отраслях, а также в сфере подготовки и дипломирования моряков.

Фото: https://www.facebook.com/TAPASproject

«До недавнего времени 150 000 украинских моряков были вынуждены платить за свою переаттестацию и дипломирование от 3 до 8000 долларов. Ежегодно оборот схемы составил около 150 млн долларов США.

Одна из ключевых причин — Государственный реестр документов моряков взяли под контроль сторонние частные лица и могли вносить нужные им изменения в него…

Сейчас Министерство цифровой трансформации Украины совместно с Министерством инфраструктуры Украины принимает все меры, чтобы окончательно вернуть реестр в управление государства и восстановить его стабильную работу. А также сделать основные сервисы снова доступными для моряков», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сотрудничество с TAPAS Project поможет усовершенствовать реестр моряков и интегрировать его с Единым государственным демографическим реестром, Единой государственной электронной базой по вопросам образования, а также порталом «Дия». А значит моряки смогут без коррупционных платежей получать необходимые им услуги. При этом будет проведена закупка лицензии на использование признанной в мире системы компьютерного тестирования моряков Crew Evaluation System 6.0. А значит человеческий фактор будет исключен из процесса, как и коррупция. Сертификаты, полученные в этой системе, будут автоматически сохраняться в обновленном реестре документов моряков. На данный момент при поддержке проекта проводится бизнес-анализ услуг для моряков, которые должны быть в первую очередь диджитализованы и доступны на портале «Дия».

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Администрация Ренийского морского порта выбрала подрядчика для работ по эксплуатационному дноуглублению
Администрация Ренийского морского порта выбрала подрядчика для работ по эксплуатационному дноуглублению

Стало известно, что администрация Ренийского морского порта выбрала в качестве подрядчика для работ по эксплуатационному дноуглублению в затоне и у причалов порта ООО «Лакоса». Информацию…

Комментарии