МИУ подписало меморандум с проектом TAPAS Project, чтобы интегрировать реестр моряков с порталом «Дия»

Пресс-служба проекта USAID / UK aid TAPAS Project / Прозрачность и подотчетность в госуправлении сообщила, что совместно с МИУ был подписан меморандум о сотрудничестве. Он должен помочь правительству успешно проводить реформы в сфере государственного управления и услуг и уменьшить коррупцию в ключевых отраслях, а также в сфере подготовки и дипломирования моряков.

Фото: https://www.facebook.com/TAPASproject

«До недавнего времени 150 000 украинских моряков были вынуждены платить за свою переаттестацию и дипломирование от 3 до 8000 долларов. Ежегодно оборот схемы составил около 150 млн долларов США.

Одна из ключевых причин — Государственный реестр документов моряков взяли под контроль сторонние частные лица и могли вносить нужные им изменения в него…

Сейчас Министерство цифровой трансформации Украины совместно с Министерством инфраструктуры Украины принимает все меры, чтобы окончательно вернуть реестр в управление государства и восстановить его стабильную работу. А также сделать основные сервисы снова доступными для моряков», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сотрудничество с TAPAS Project поможет усовершенствовать реестр моряков и интегрировать его с Единым государственным демографическим реестром, Единой государственной электронной базой по вопросам образования, а также порталом «Дия». А значит моряки смогут без коррупционных платежей получать необходимые им услуги. При этом будет проведена закупка лицензии на использование признанной в мире системы компьютерного тестирования моряков Crew Evaluation System 6.0. А значит человеческий фактор будет исключен из процесса, как и коррупция. Сертификаты, полученные в этой системе, будут автоматически сохраняться в обновленном реестре документов моряков. На данный момент при поддержке проекта проводится бизнес-анализ услуг для моряков, которые должны быть в первую очередь диджитализованы и доступны на портале «Дия».

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

СБУ и Военная прокуратура задержали российский танкер «NEYMA»
СБУ и Военная прокуратура задержали российский танкер «NEYMA»

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA», который осуществлял блокировку украинских военных кораблей в Керченском проливе. Судно «NEYMA» признано вещественным…

Ушел из жизни выдающийся профессионал Геннадий Вячеславович Егоров
Ушел из жизни выдающийся профессионал Геннадий Вячеславович Егоров

Вчера скоропостижно скончался генеральный директор и основатель «Морского инженерного бюро» Геннадий Вячеславович Егоров. Он был выдающимся профессионалом, академиком Транспортной Академии Украины, а также Академии Наук Судостроения…

Три лопасти и другие детали сорвались в море с судна MPI Adventure во время планового технического обслуживания
Три лопасти и другие детали сорвались в море с судна MPI Adventure во время планового технического обслуживания

Три лопасти длиной 61 метр каждая, ступица, двигатель, батареи и другие детали упали в море во время замены основных компонентов на морской ветряной электростанции Ормонд…

Комментарии