С 1 апреля в Херсонской области начался навигационный период для маломерных судов

Пресс-служба Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы сообщила на странице в социальной сети Facebook, что с 1 апреля 2021 в пределах Херсонской области начался навигационный период для маломерных (малых) судов.

Фото: https://www.facebook.com/dpsuKherson

«С целью соблюдения требований действующего законодательства Украины и недопущения правонарушений правил пограничного режима, Херсонский пограничный отряд напоминает, что судовладельцы, судоводители, а также лица ответственные за эксплуатацию маломерных судов и плавсредств, обязаны соблюдать определенные законодательством правил», — говорится в сообщении. 

Также служба обратила особое внимание на то, что выходить на воду и другие водные объекты в пределах контролируемых пограничных районов промысловикам и любителям разрешено только с открытых пунктов базирования. Отмечается и то, что маломерные суда в течение 24 часов с момента прибытия в контролируемый пограничный район должны стать на учет в администрации ближайшей пристани, причала или пункта базирования.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судно Hagland Captain участвовало в крупномасштабной спасательной операции Viking Sky
Судно Hagland Captain участвовало в крупномасштабной спасательной операции Viking Sky

Грузовое судно Hagland Captain потерпело поломку и остановилось из-за шторма во время крупномасштабной спасательной операции круизного лайнера Viking Sky у берегов Норвегии. Сообщается, что весь…

Восстановление судоходства на Припяти раскроет транзитный потенциал Украины
Восстановление судоходства на Припяти раскроет транзитный потенциал Украины

Восстановление судоходства на Припяти позволит раскрыть транзитный потенциал Украины за счет развития речного транспортного коридора от Балтийского до Черного моря. Такое мнение выразил руководитель Администрации…

Хроники DELFI (29.08.2020г)
Хроники DELFI (29.08.2020г)

Источник: Transship Список работ  1. Продолжение работ по герметизации помпового отделения. 2. Продолжение работ по уборке внутренних помещений и отсеков от посторонних предметов и мусора…

Комментарии