С 1 апреля в Херсонской области начался навигационный период для маломерных судов

Пресс-служба Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы сообщила на странице в социальной сети Facebook, что с 1 апреля 2021 в пределах Херсонской области начался навигационный период для маломерных (малых) судов.

Фото: https://www.facebook.com/dpsuKherson

«С целью соблюдения требований действующего законодательства Украины и недопущения правонарушений правил пограничного режима, Херсонский пограничный отряд напоминает, что судовладельцы, судоводители, а также лица ответственные за эксплуатацию маломерных судов и плавсредств, обязаны соблюдать определенные законодательством правил», — говорится в сообщении. 

Также служба обратила особое внимание на то, что выходить на воду и другие водные объекты в пределах контролируемых пограничных районов промысловикам и любителям разрешено только с открытых пунктов базирования. Отмечается и то, что маломерные суда в течение 24 часов с момента прибытия в контролируемый пограничный район должны стать на учет в администрации ближайшей пристани, причала или пункта базирования.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ МОРЯКА
ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ МОРЯКА

Травмы на судне. Расходы на лечение. Компенсация причиненного вреда. Компенсации в связи с утратой кормильца. Невыплата заработной платы. С подобными проблемами, слава Богу, сталкиваются не…

Два израильских порта приостановили работу из-за ракетных обстрелов
Два израильских порта приостановили работу из-за ракетных обстрелов

Возобновившийся конфликт между израильскими военными и палестинскими боевиками перекинулся на морской сектор, сообщает новостной портал Maritime-executive. Израильские порты Ашдод и Ашкелон приостановили работу из-за нападений…

Хорошие показатели: Ренийский морской порт выполнил годовой план по грузопереработке
Хорошие показатели: Ренийский морской порт выполнил годовой план по грузопереработке

Пресс-служба АМПУ сообщила, что по информации главной диспетчерской Администрации морского порта Рени, по состоянию на 20 декабря 2021 года грузооборот по порту составил 1303,2 тыс….

Комментарии