С 1 апреля в Херсонской области начался навигационный период для маломерных судов

Пресс-служба Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы сообщила на странице в социальной сети Facebook, что с 1 апреля 2021 в пределах Херсонской области начался навигационный период для маломерных (малых) судов.

Фото: https://www.facebook.com/dpsuKherson

«С целью соблюдения требований действующего законодательства Украины и недопущения правонарушений правил пограничного режима, Херсонский пограничный отряд напоминает, что судовладельцы, судоводители, а также лица ответственные за эксплуатацию маломерных судов и плавсредств, обязаны соблюдать определенные законодательством правил», — говорится в сообщении. 

Также служба обратила особое внимание на то, что выходить на воду и другие водные объекты в пределах контролируемых пограничных районов промысловикам и любителям разрешено только с открытых пунктов базирования. Отмечается и то, что маломерные суда в течение 24 часов с момента прибытия в контролируемый пограничный район должны стать на учет в администрации ближайшей пристани, причала или пункта базирования.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Предприятие «Морская поисково-спасательная служба» открыло модернизированную станцию морской системы связи
Предприятие «Морская поисково-спасательная служба» открыло модернизированную станцию морской системы связи

Пресс-служба предприятия «Морская поисково-спасательная служба» (МПСС) сообщила, что была открыта модернизированная базовая станция морского района А1 Глобальной морской системы связи при бедствиях и для обеспечения…

«Приобщайтесь к развитию электромобильности», — призывает Владимир Омелян
«Приобщайтесь к развитию электромобильности», — призывает Владимир Омелян

Министерство инфраструктуры полностью и однозначно поддерживает освобождение от уплаты акцизного сбора и НДС при ввозе электромобилей в Украину, сообщает пресс-служба Министерства. Целью реализации данного проекта…

Комментарии