С 1 апреля в Херсонской области начался навигационный период для маломерных судов

Пресс-служба Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы сообщила на странице в социальной сети Facebook, что с 1 апреля 2021 в пределах Херсонской области начался навигационный период для маломерных (малых) судов.

Фото: https://www.facebook.com/dpsuKherson

«С целью соблюдения требований действующего законодательства Украины и недопущения правонарушений правил пограничного режима, Херсонский пограничный отряд напоминает, что судовладельцы, судоводители, а также лица ответственные за эксплуатацию маломерных судов и плавсредств, обязаны соблюдать определенные законодательством правил», — говорится в сообщении. 

Также служба обратила особое внимание на то, что выходить на воду и другие водные объекты в пределах контролируемых пограничных районов промысловикам и любителям разрешено только с открытых пунктов базирования. Отмечается и то, что маломерные суда в течение 24 часов с момента прибытия в контролируемый пограничный район должны стать на учет в администрации ближайшей пристани, причала или пункта базирования.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Иран начал массовый выпуск крылатых ракет Jask
Иран начал массовый выпуск крылатых ракет Jask

Военно-морские силы Ирана приступили к массовому производству крылатых ракет “Джаск” собственной разработки. Начальник ВМС контр-адмирал Хоссейн Ханзади объявил о массовом производстве ракеты Jask во время…

Украинские порты на Азовском море продолжают работают в штатном режиме
Украинские порты на Азовском море продолжают работают в штатном режиме

На данный момент украинские порты на Азовском море работают в штатном режиме. Продолжается погрузка/разгрузка судов, которые ранее прошли Керчь-Еникальский канал, — сообщает пресс-служба АМПУ. С…

Комментарии