Береговая охрана США прекращает операцию по поиску пропавшего экипажа тонущего Seacor Power, судно остаётся частично затопленным

Береговая охрана США подтвердила, что прекратит поиск пропавшей команды перевернувшейся лифтовой лодки Seacor Power. Это самоходное самоподъемное судно, используемое для проведения исследований на шельфе и проведения морских строительных работ. Прошла уже неделя после того, как судно перевернулось и начало тонуть у побережья Луизианы. Как было объявлено на брифинге, береговая охрана подтвердила ранние сообщения о том, что пятая жертва была обнаружена и опознана, в то время как водолазы продолжают поиски восьми членов экипажа, которые остаются пропавшими без вести.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Приостановка поиска – одно из самых сложных решений, которое должна принять береговая охрана», – рассказывает капитан Уилл Уотсон, командующий сектором береговой охраны Нового Орлеана. «Наши бригады непрерывно вели поиски в течение последних шести дней в надежде доставить пропавших без вести членов экипажа домой к их близким. Я хотел бы выразить свои самые глубокие и самые искренние соболезнования семьям, друзьям и близким моряков».

Пока береговая охрана заканчивает поиски, на судне, которое остается частично затопленным, примерно в восьми милях от порта Фуршон, штат Луизиана, продолжаются восстановительные работы. Джон Геллерт, президент и главный исполнительный директор Seacor Marine, сообщил, что на объекте работали 17 водолазов.

На следующем этапе операции Национальный совет по безопасности на транспорте, который прибыл на место происшествия для проведения расследования, сообщил, что Seacor, работая с береговой охраной, разработает план спасения Seacor Power. Как только судно вернется на берег, его тщательно обследуют, чтобы определить причину аварии. При этом отмечается, что капитан был очень опытным и «консервативным мореплавателем».

Читайте также

Аграрии сегодня имеют мощную государственную поддержку и хотят везти бесплатно
Аграрии сегодня имеют мощную государственную поддержку и хотят везти бесплатно

Стоимость перевозки железнодорожным транспортом должна быть экономически справедливой и учитывать индексацию цены на товары, которые потребляет отрасль. Тарифная политика должна устраивать не только аграрный сектор,…

Комментарии