Украина готова сотрудничать с США в судоходной отрасли

Пресс-служба МИУ сообщила, что вчера Владислав Криклий провел онлайн-встречу с заместителем Государственного секретаря по вопросам торговли США Дэвидом де Фалько. Темой стали перспективы сотрудничества по разным инфраструктурными направлениям, а именно в сфере железнодорожного, морского и речного транспорта, авиации. Министр инфраструктуры Украины подчеркнул заинтересованность страны развивать взаимовыгодное сотрудничество с США в сфере транспорта и инвестиций.

Фото: https://mtu.gov.ua

Первыми успехами и дальнейшими планами поделился Владислав Криклий, когда речь зашла о морских портах. Пользуясь случаем, он пригласил к участию в концессионных проектах представителей американского бизнеса. «В прошлом году мы заключили первые концессионные договоры в морских портах «Ольвия» и Херсон и продолжаем активную работу над подготовкой следующих концессий в портах Черноморска, Бердянска, Одессы, Измаила, Мариуполя, Скадовска и Белгород-Днестровского», – отметил министр.

Обе страны отмечают результаты позитивного сотрудничества Украины в морском секторе с американскими компаниями «Bunge» и «Cargill».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Возможность выхода на рынки Ближнего Востока: DP World TIS — Pivdennyi с середины августа обслуживает еженедельный сервис L74 Maersk
Возможность выхода на рынки Ближнего Востока: DP World TIS — Pivdennyi с середины августа обслуживает еженедельный сервис L74 Maersk

Пресс-служба DP World TIS — Pivdennyi сообщила, что с середины августа предприятие начало обслуживать еженедельный сервис L74 Всемирного лидера контейнерных перевозок Maersk. «Тогда терминал принял…

Новая технология: Newport Shipping представила онлайн-портал, который  упростит ремонт и модернизацию судов
Новая технология: Newport Shipping представила онлайн-портал, который упростит ремонт и модернизацию судов

Диджитализация имеет большое значение в судоходном секторе. Однако, сектор ремонта и модернизации судов отстал в адаптации к цифровой эпохе, а большая часть работы по-прежнему проводится…

Комментарии