В марте тайм-чартерные ставки фрахта нефтеналивных танкеров подскочили на 700%

Тайм-чартерные ставки фрахтования танкеров для транспортировки нефти с Ближнего Востока в Китай резко повысились.

Как сообщает Bloomberg, аналитики связывают резкий рост с повышенным спросом на нефтеналивные суда на фоне ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией.

Трейдеры готовятся к резкому росту мировых запасов нефти, после того, как ОПЕК и ее члены отказались от сделки по сокращению добычи нефти. Избыток нефти на мировом рынке побудил игроков искать варианты хранения как на суше, так и в море с использованием танкеров, пишут Seanews.

В условиях роста добычи нефти из-за сорвавшейся сделки ОПЕК+ увеличился спрос на танкеры, и ставки взлетели почти в 10 раз. По данным Reuters, ставки на танкеры VLCC дедвейтом 200-320 тыс. тонн с Ближнего Востока на Китай выросли с 30 тыс. долларов в день на прошлой неделе до порядка 265 тыс. долларов в начале этой недели. Этот тренд затронул и суда меньшего тоннажа – ставки на Suezmax’ы дедвейтом 120-200 тыс. тонн из Персидского залива в Индию выросли с 20 тыс. долларов в день на прошлой неделе до 200 тыс. долларов на этой неделе.

Швейцарская трейдинговая компания Glencore зафрахтовала супертанкер «TI Europe» дедвейтом 441,6 тыс. тонн (вместимость 3 млн баррелей) для хранения сырой нефти в море, сообщает gCaptain со ссылкой на собственные источники. Это один из самых больших в мире танкеров.

По данным источников, фрахтовая ставка составила 37 тыс. долларов в день на первые шесть месяцев. Кроме того, британско-нидерландская Royal Dutch Shell зафрахтовала на три месяца три танкера для хранения сырой нефти в море. Вместимость каждого судна составляет 2 млн баррелей.

Bloomberg отмечают, что тайм-чартерные ставки фрахта супертанкеров для нефтяных компаний выросли до «астрономических сумм». Это связанно со спросом на суда и с действиями Саудовской Аравии. Власти Саудовской Аравии объявили, что национальная нефтяная компания Saudi Aramco предоставит покупателям скидки в размере $6–8 на баррель нефти. Saudi Aramco ранее заявила, что увеличит поставки в апреле до 12,3 млн, а затем — до 13 млн барр./сут.

Также спрос на танкеры вырос на фоне наращивания Россией и Саудовской Аравией нефтедобычи в стремлении победить в ценовой войне. Судовые брокеры и участники рынка сообщают, National Shipping Co. (Саудовская Аравия), которой принадлежит около 40 танкеров, забронировала дополнительно около 30 судов для загрузки в конце марта или начале апреля. Bloomberg 10 марта сообщали, что компания зафрахтовала по меньшей мере восемь супертанкеров класса VLCC вместимостью по 2 млн барр.

По данным компании Tankers International, тайм-чартерная ставка фрахта супертанкера Princess Mary превысила $400 тыс./сут. Индийская компания Reliance Industries Ltd в начале апреля забронировала судно для транспортировки нефти с Ближнего Востока на западное побережье Индии. Расстояние до Джамнагара, ключевого нефтеперерабатывающего центра на этом побережье, составляет более 2 тыс. км или около 5 дней пути.

Цены выросли и для дальних маршрутов. По данным Балтийской биржи (товарная и фрахтовая биржа), на второй неделе марта тайм-чартерная ставка фрахтования танкера с Ближнего Востока в Китай подскочила на 700% — до $243 тыс./сут.

Как считают эксперты, у России есть преимущества, которые позволят выстоять в ценовой войне с Саудовской Аравией. К их числу относится, в частности, низкая себестоимость добываемой в стране нефти. В то же время аналитики IHS Markit считают, что противостояние Москвы и Эр-Рияда может привести к тому, что к середине текущего года переизбыток предложения может составить от 800 млн до 1,3 млрд баррелей.

Как сообщает портал Neftegaz.ru, супертанкеров на рынке уже не осталось. Танкеры были забронированы в течение буквально одной недели в начале марта, что уже привело к резкому повышению ставок фрахта.

Компания Bahri поставила построенный в 2016 г. VLCC Agios Fanourios на маршрут Персидский залив — Красное море за сумму около $132 тыс./сутки; построенный в 2012 г. VLCC Boston по тому же маршруту — $197 тыс./сутки. Сейчас средняя тайм-чартерная ставка фрахта судов Agios Sostis, Dalian, Front Kathrine, Agios Fanourios, Spirit и DHT Panther составляет $132 000 — $134 000/сутки. Три супертанкера зафрахтованы для разгрузки в портах Мексиканского залива в США, два — для разгрузки в Красном море и один для Южной Кореи.

Более «медленным» покупателям приходится разбивать крупные партии купленной нефти на несколько танкеров меньшего типоразмера — Suezmax.

Напомним, Саудовская Аравия начала ценовую войну после провала переговоров по нефтяной сделке ОПЕК+ с Россией.

В пятницу 6 марта, в Вене, власти России отказались поддержать предложенное ОПЕК сокращение добычи нефти, предлагая остаться на комфортном для РФ действующем сокращении. В отличие от России, добыча нефти в которой работает на полную мощность, Саудовская Аравия может быстро увеличить рост добычи нефти.

Теги:

Читайте также

Подписан Меморандум о сотрудничестве между АМПУ и администрациями двух египетских портов
Подписан Меморандум о сотрудничестве между АМПУ и администрациями двух египетских портов

В пятницу, 2 ноября, в Киеве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Администрацией морских портов Украины и администрациями двух египетских портов — Александрия и Дамиетта….

Теплоход «Знаменка» вернулся из Румынии, где перевозил конструкции строящегося моста
Теплоход «Знаменка» вернулся из Румынии, где перевозил конструкции строящегося моста

Теплоход «Знаменка» со специализированным понтоном ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) отработал на перевозках крупногабаритных грузов в Румынии. В начале марта он вернулся с рейса. Об…

Комментарии