Уже второе судно с элементами ВЭС принимает морской порт «Южный»

Пресс-служба госстивидора сообщила о том, что ГП «Морской торговый порт «Южный» приняло под разгрузку уже второе судно с элементами для ветряных электростанций. Данные установки будут располагаться в районе села Сычавка в Одесской области.

Фото: http://www.port-yuzhny.com.ua

Вчера вечером у причала №7 было пришвартовано судно German Sky (флаг — Антигуа и Барбуда). Оно доставило комплектующие для ветряных электростанций: 8 кулеров и 8 гондол (вес одной — 64,5 тонн) для ветряных электрогенераторов. Элементы ветрогенераторов везут из разных стран мира, таких как Нидерланды, Испания, Турция, Китай и другие.

В декабре МТП «Южный» ожидает больший по габаритам груз — лопасти, длина которых 72 метра. До конца этого года планируется принять 10 судов — 17 комплектов запчастей. В данный момент обновляется все необходимое оборудование и условия обслуживания прибывших судов. Вчера же выгрузка грузов осуществлялась со специальными грузозахватными механизмами и  кранами «Кондор».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)
Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)

Историческое здание заброшенной пожарной станции получило новое назначение и новый облик, став штаб-квартирой для сотрудников технического и административного подразделений городского порта, которые ранее работали в…

Китай занял первое место по количеству судостроительных заказов в 2021 году
Китай занял первое место по количеству судостроительных заказов в 2021 году

Согласно данным, опубликованным в воскресенье компанией Clarksons, Китай занял первое место по объёму судостроительных заказов, обогнав Южную Корею. Об этом сообщил новостной портал Maritime-executive. «В…

TradeLens расширяет свою сеть
TradeLens расширяет свою сеть

Контейнерные линии Hapag-Lloyd и Ocean Network Express (ONE) присоединились к блокчейн-платформе TradeLens, которая была разработана на базе сотрудничества компании Maersk и IBM. Отныне на базе TradeLens будут работать крупнейшие…

Комментарии