Уже второе судно с элементами ВЭС принимает морской порт «Южный»

Пресс-служба госстивидора сообщила о том, что ГП «Морской торговый порт «Южный» приняло под разгрузку уже второе судно с элементами для ветряных электростанций. Данные установки будут располагаться в районе села Сычавка в Одесской области.

Фото: http://www.port-yuzhny.com.ua

Вчера вечером у причала №7 было пришвартовано судно German Sky (флаг — Антигуа и Барбуда). Оно доставило комплектующие для ветряных электростанций: 8 кулеров и 8 гондол (вес одной — 64,5 тонн) для ветряных электрогенераторов. Элементы ветрогенераторов везут из разных стран мира, таких как Нидерланды, Испания, Турция, Китай и другие.

В декабре МТП «Южный» ожидает больший по габаритам груз — лопасти, длина которых 72 метра. До конца этого года планируется принять 10 судов — 17 комплектов запчастей. В данный момент обновляется все необходимое оборудование и условия обслуживания прибывших судов. Вчера же выгрузка грузов осуществлялась со специальными грузозахватными механизмами и  кранами «Кондор».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!
Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!

Проект соответствующего постановления Кабинета министров одобрен на заседании правительства по процедуре без обсуждения. Министерству инфраструктуры, Министерству обороны, Министерству экономического развития и торговли совместно с заинтересованными…

Кабмин назначил на должность и.о. главы АО «Укрзализныця» Александра Камышина
Кабмин назначил на должность и.о. главы АО «Укрзализныця» Александра Камышина

«Интерфакс-Украина» сообщает, что Кабинет министров назначил на должность исполняющего обязанности главы АО «Укрзализныця» бывшего советника министра инфраструктуры Александра Камышина. Напомним, что ранее должность занимал Иван…

Комментарии