Мариупольский порт подготовил буксиры ледового класса к работе зимой

Ледовые буксиры «Капитан Меркулов», «Капитан Маркин» и «Портовик» Мариупольского порта уже готовы к зимней навигации. Пресс-служба предприятия на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что сотрудники портофлота своевременно провели мероприятия по подготовке флота к зиме. 

Фото: ГП «Мариупольский морской торговый порт» — Официальная страница

На всех судах портового флота был проведен ремонт судовых котлов, а это значит, что в осенне-зимний период в помещениях будет комфортная температура.

«Капитан Маркин» и «Портовик» уже некоторое время были полностью готовы к работе в морозных условиях. Были проведены соответствующие работы по техническому обслуживанию главных двигателей, дизель-генераторов и другого судового оборудования. 

А вчера на буксире «Капитан Меркулов» закончился ремонт дизель-генераторов и сегодня он уже приступил к работе.

В сообщении также было сказано, что, исходя из долгосрочного прогноза погоды, во второй половине декабря возможны морозы до -15 ° C. Море покроется льдом, а значит традиционно проводку судов к причалам порта совместно с ледовыми буксирами будет обеспечивать единственный в Украине ледокол «Капитан Белоусов».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В морском порту «Пивденный» была предотвращена масштабная контрабанда кокаина из стран Южной Америки
В морском порту «Пивденный» была предотвращена масштабная контрабанда кокаина из стран Южной Америки

Пресс-служба СБУ сообщила, что в Одессе была предотвращена масштабная контрабанда кокаина из стран Южной Америки. Стоимость изъятых наркотических веществ оценили в почти 10 миллионов долларов…

В морском порту «Черноморск» планируется перегрузка буровой вышки весом 3,5 тыс. тонн
В морском порту «Черноморск» планируется перегрузка буровой вышки весом 3,5 тыс. тонн

Госстивидор «Черноморск» осуществит перегрузку тяжеловесного оборудования на судно YU Chang под либерийским флагом, сообщили в пресс-службе. Работа будет осуществлена в первом терминале.  «Сейчас груз находится…

Комментарии