Мариупольский порт подготовил буксиры ледового класса к работе зимой

Ледовые буксиры «Капитан Меркулов», «Капитан Маркин» и «Портовик» Мариупольского порта уже готовы к зимней навигации. Пресс-служба предприятия на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что сотрудники портофлота своевременно провели мероприятия по подготовке флота к зиме. 

Фото: ГП «Мариупольский морской торговый порт» — Официальная страница

На всех судах портового флота был проведен ремонт судовых котлов, а это значит, что в осенне-зимний период в помещениях будет комфортная температура.

«Капитан Маркин» и «Портовик» уже некоторое время были полностью готовы к работе в морозных условиях. Были проведены соответствующие работы по техническому обслуживанию главных двигателей, дизель-генераторов и другого судового оборудования. 

А вчера на буксире «Капитан Меркулов» закончился ремонт дизель-генераторов и сегодня он уже приступил к работе.

В сообщении также было сказано, что, исходя из долгосрочного прогноза погоды, во второй половине декабря возможны морозы до -15 ° C. Море покроется льдом, а значит традиционно проводку судов к причалам порта совместно с ледовыми буксирами будет обеспечивать единственный в Украине ледокол «Капитан Белоусов».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МТП «Южный» начал проектировать перегрузочный комплекс импортного навалочных грузов

Строительство комплекса предусмотрено программой реконструкции (модернизации) основных производственных мощностей ГП «МТП «Южный». По заявлению пресс-центра МТП Южный, реализация программы запланирована на 2021-2025 гг. и включает…

Карантин в мировых портах
Карантин в мировых портах

Судоходная и портовая отрасль Украины и мира ввела ряд ограничений на деятельность портов в связи с угрозой распространения коронавируса. В этом материале мы собрали все,…

Комментарии