Мариупольский порт подготовил буксиры ледового класса к работе зимой

Ледовые буксиры «Капитан Меркулов», «Капитан Маркин» и «Портовик» Мариупольского порта уже готовы к зимней навигации. Пресс-служба предприятия на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что сотрудники портофлота своевременно провели мероприятия по подготовке флота к зиме. 

Фото: ГП «Мариупольский морской торговый порт» — Официальная страница

На всех судах портового флота был проведен ремонт судовых котлов, а это значит, что в осенне-зимний период в помещениях будет комфортная температура.

«Капитан Маркин» и «Портовик» уже некоторое время были полностью готовы к работе в морозных условиях. Были проведены соответствующие работы по техническому обслуживанию главных двигателей, дизель-генераторов и другого судового оборудования. 

А вчера на буксире «Капитан Меркулов» закончился ремонт дизель-генераторов и сегодня он уже приступил к работе.

В сообщении также было сказано, что, исходя из долгосрочного прогноза погоды, во второй половине декабря возможны морозы до -15 ° C. Море покроется льдом, а значит традиционно проводку судов к причалам порта совместно с ледовыми буксирами будет обеспечивать единственный в Украине ледокол «Капитан Белоусов».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Один из самых высокотехнологичных контейнеровозов мира (CMA CGM Antoine de Saint Exupéry) начал свой европейский тур
Один из самых высокотехнологичных контейнеровозов мира (CMA CGM Antoine de Saint Exupéry) начал свой европейский тур

Недавно построенный CMA CGM Antoine de Saint Exupéry, один из крупнейших контейнеровозов в мире, начал своё европейское турне. 20 600 TEU- контейнеровоз посетил некоторые из…

С 2022 года США больше не будет закупать российские ракетные двигатели
С 2022 года США больше не будет закупать российские ракетные двигатели

Вашингтон откажется от дополнительных закупок российских ракетных двигателей после 2022 финансового года, заявил командующий Космическими силами США Джон Реймонд. Данное положение закреплено в соответствующем законодательном…

Комментарии