У причала в Светловодске пришвартовали баржу проекта Д-6000 «Dnipro — AV — 01»

Вчера в Светловодске торжественно встретили баржу проекта Д-6000 Dnipro-AV-01, построенную ООО «СП «Дунайсудосервис» (Измаил). Напомним, что судно торжественно передали заказчику ещё 29 сентября в Херсонском порту, а сейчас оно уже в Светловодске. 

Фото: «Дунайсудосервис»

Баржу спустили на воду ещё в середине сентября, но потом проводили некоторые дополнительные работы, а именно устанавливали люки, проводили покрасочные работы, наносили айдентику.

Данная баржа будет перевозить зерновые грузы, причем грузоподъёмность её 6 тысяч тонн. Стоит сказать, что благодаря наличию двух трюмов общим объемом 8 тыс. кубометров, она сможет одновременно перевозить две различные партии груза.

Фото: «Дунайсудосервис»

«Мы построили терминал, годовой оборот которого составляет порядка 250 тыс. тонн. Мы ранее приобрели флот, стали судоходной компанией и ежегодно перевозим порядка 120-140 тыс. тонн. Сейчас у нас есть два буксира и четыре баржи общей грузоподъемностью 8 тыс. тонн. Сегодня к нашему семейству присоединилась еще одна баржа грузоподъемностью 6 тыс. тонн. Теперь мы имеем почти 14 тыс. тонн тоннажа. Этот тоннаж позволит нам обслуживать собственный грузопоток, который формируется на Светловодском речном терминале. И не только на Светловодском — мы готовы работать и на других терминалах по Днепру», — отметил сооснователь холдинга «Агровиста» Юрий Скичко.

Фото: «Дунайсудосервис»

Журнал «Судоходство» напоминает, что строительство баржи началось в апреле 2020 года в Измаиле. Заказчиком выступил холдинг «АгроВиста», который является правопреемником группы компаний «УкрАгроКом-Гермес Трейдинг». Одно из направлений деятельности корпорации: закупка, хранение, транспортировка зерновых и масленичных культур украинских аграрий. В рамках стратегии холдинга по развитию и управления собственной логистики было принято решение: сократить использование автомобильного и железнодорожного вида транспорта. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Maersk Tankers продала 14 MR за 422 млн долларов
Maersk Tankers продала 14 MR за 422 млн долларов

Maersk Tankers продала CDB Leasing 14 танкеров-продуктовозов типа MR за 422 миллиона долларов. Об этом сообщил китайский банк на Гонконгской фондовой бирже. Проданные современные MR…

Госэкоинспекция сможет контролировать загрязнение моря в местах базирования судов флота рыбной промышленности
Госэкоинспекция сможет контролировать загрязнение моря в местах базирования судов флота рыбной промышленности

Глава Государственной экологической инспекции Андрей Мальованый сообщил, что инспекторы получат возможность контролировать загрязнение моря в местах базирования судов флота рыбной промышленности. Для этого было принято…

Комментарии