У причала в Светловодске пришвартовали баржу проекта Д-6000 «Dnipro — AV — 01»

Вчера в Светловодске торжественно встретили баржу проекта Д-6000 Dnipro-AV-01, построенную ООО «СП «Дунайсудосервис» (Измаил). Напомним, что судно торжественно передали заказчику ещё 29 сентября в Херсонском порту, а сейчас оно уже в Светловодске. 

Фото: «Дунайсудосервис»

Баржу спустили на воду ещё в середине сентября, но потом проводили некоторые дополнительные работы, а именно устанавливали люки, проводили покрасочные работы, наносили айдентику.

Данная баржа будет перевозить зерновые грузы, причем грузоподъёмность её 6 тысяч тонн. Стоит сказать, что благодаря наличию двух трюмов общим объемом 8 тыс. кубометров, она сможет одновременно перевозить две различные партии груза.

Фото: «Дунайсудосервис»

«Мы построили терминал, годовой оборот которого составляет порядка 250 тыс. тонн. Мы ранее приобрели флот, стали судоходной компанией и ежегодно перевозим порядка 120-140 тыс. тонн. Сейчас у нас есть два буксира и четыре баржи общей грузоподъемностью 8 тыс. тонн. Сегодня к нашему семейству присоединилась еще одна баржа грузоподъемностью 6 тыс. тонн. Теперь мы имеем почти 14 тыс. тонн тоннажа. Этот тоннаж позволит нам обслуживать собственный грузопоток, который формируется на Светловодском речном терминале. И не только на Светловодском — мы готовы работать и на других терминалах по Днепру», — отметил сооснователь холдинга «Агровиста» Юрий Скичко.

Фото: «Дунайсудосервис»

Журнал «Судоходство» напоминает, что строительство баржи началось в апреле 2020 года в Измаиле. Заказчиком выступил холдинг «АгроВиста», который является правопреемником группы компаний «УкрАгроКом-Гермес Трейдинг». Одно из направлений деятельности корпорации: закупка, хранение, транспортировка зерновых и масленичных культур украинских аграрий. В рамках стратегии холдинга по развитию и управления собственной логистики было принято решение: сократить использование автомобильного и железнодорожного вида транспорта. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Владелец Palmali арестован по обвинению в связях с FETO

Миллиардер Мубариз Мансимов, единственный владелец судоходной кампании Palmali, арестован из-за связей с террористами. Турецкий бизнесмен Мубариз Мансимов был арестован в Стамбуле в рамках расследования деятельности…

Малым и средним производителям нужно работать над кооперацией и кластеризацией – Ольга Трофимцева
Малым и средним производителям нужно работать над кооперацией и кластеризацией – Ольга Трофимцева

Начиная производство, в первую очередь следует думать о конечном потребителе – куда будет сбываться ваша продукция. Об этом рассказала экс и.о. министра аграрной политики и…

За полгода – 10 миллионов
За полгода – 10 миллионов

Впервые в истории ГП «МТП «Южный» вышел на показатель в 10 млн тонн грузооборота меньше, чем за полгода – круглую цифру зафиксировали уже 21 июня….

Комментарии