В Сингапуре с помощью дрона доставили груз на судно

Беспилотный летательный аппарат сингапурского стартапа F-drones доставил груз на судно, которым управляет Eastern Pacific Shipping (EPS). Витамины общей массой 2 кг были доставлены на расстояние 2,7 км за 7 минут.

Беспилотный летательный аппарат сингапурского стартапа F-drones доставил груз на судно, которым управляет Eastern Pacific Shipping (EPS). Витамины общей массой 2 кг были доставлены на расстояние 2,7 км за 7 минут. Как утверждают в  F-drones, это первая в Сингапуре доставка дроном груза на расстояние за пределы видимости, выполненная на коммерческой основе.

F-drones стала первой сингапурской компанией, которая получила разрешение от Управления гражданской авиации Сингапура на доставку на расстояние за пределы видимости беспилотными летательными аппаратами на суда в Сингапуре. Полеты дронов пока разрешены на суда, стоящие на рейде в определенной зоне. Однако F-drones намерена расширить географию операций беспилотника.

«Дроны позволят сэкономить до 80% расходов, время, а также сократить выбросы CO2. Помимо этого, в условиях пандемии коронавируса беспилотники позволяют избежать человеческих контактов», – отмечают в F-drones.

В настоящее время F-drones эксплуатирует беспилотники, которые могут доставлять груз массой 5 кг на расстояние 5 км. Во второй половине 2021 года компания планирует завершить разработку дрона, который будет способен доставить груз 100 кг на расстояние 100 км.

Теги:

Читайте также

Комментарии