В Сингапуре с помощью дрона доставили груз на судно

Беспилотный летательный аппарат сингапурского стартапа F-drones доставил груз на судно, которым управляет Eastern Pacific Shipping (EPS). Витамины общей массой 2 кг были доставлены на расстояние 2,7 км за 7 минут.

Беспилотный летательный аппарат сингапурского стартапа F-drones доставил груз на судно, которым управляет Eastern Pacific Shipping (EPS). Витамины общей массой 2 кг были доставлены на расстояние 2,7 км за 7 минут. Как утверждают в  F-drones, это первая в Сингапуре доставка дроном груза на расстояние за пределы видимости, выполненная на коммерческой основе.

F-drones стала первой сингапурской компанией, которая получила разрешение от Управления гражданской авиации Сингапура на доставку на расстояние за пределы видимости беспилотными летательными аппаратами на суда в Сингапуре. Полеты дронов пока разрешены на суда, стоящие на рейде в определенной зоне. Однако F-drones намерена расширить географию операций беспилотника.

«Дроны позволят сэкономить до 80% расходов, время, а также сократить выбросы CO2. Помимо этого, в условиях пандемии коронавируса беспилотники позволяют избежать человеческих контактов», – отмечают в F-drones.

В настоящее время F-drones эксплуатирует беспилотники, которые могут доставлять груз массой 5 кг на расстояние 5 км. Во второй половине 2021 года компания планирует завершить разработку дрона, который будет способен доставить груз 100 кг на расстояние 100 км.

Теги:

Читайте также

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения
Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения, изготовленного на основе отработанного пищевого растительного масла и мазута. Испытания биотоплива на контейнеровозе Mette Maersk доказали, что…

Новая стратегия: Кабмин утвердил план развития морских портов Украины до 2038 года
Новая стратегия: Кабмин утвердил план развития морских портов Украины до 2038 года

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что вчера Кабинет министров утвердил постановление о внесении изменений в Стратегию развития морских портов Украины до 2038 года. Это важное решение…

РОМАН КОЛОЯНОВ, MAERSK UKRAINE: «ПОРТЫ – НЕЗАМЕНИМЫЙ АКТИВ, БЕЗ КОТОРОГО ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ РУХНЕТ»
РОМАН КОЛОЯНОВ, MAERSK UKRAINE: «ПОРТЫ – НЕЗАМЕНИМЫЙ АКТИВ, БЕЗ КОТОРОГО ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ РУХНЕТ»

Лариса Ерошкина Ольга Зеркалова   Украина в перспективе может стать транспортным хабом между Европой и Азией. Как стране реализовать свой транзитный потенциал и удержать позиции…

Комментарии