IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»

На виртуальном заседании Комитета по безопасности на море (MSC) 16 ноября IMO одобрила циркуляр, признающий протоколы, разработанные в отрасли, в которых изложены общие меры и процедуры, призванные гарантировать, что смена экипажа может происходить безопасно во время пандемии.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Протоколы еще раз подчеркивают необходимость того, чтобы правительства включили моряков в категорию «ключевых работников», чтобы принять все возможные меры для упрощения процедуры смены экипажей.

BIMCO сообщает, что MSC также согласился создать новый специальный модуль в онлайн-базе данных IMO, глобальной интегрированной системе судоходной информации (GISIS), для регистрации портов, которые облегчают смену экипажа, и распространения информации, чтобы судоходные компании могли легко планировать и организовывать смену экипажа.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ приступила к дноуглублению акватории Измаильского порта
АМПУ приступила к дноуглублению акватории Измаильского порта

Работы по эксплуатационному дноуглублению акватории Измаильского морского порта были начаты 22 февраля 2018 года. Для их выполнения Администрация морских портов Украины использует собственную технику –…

Форум TRANS EXPO ODESSA 2018 открылся!
Форум TRANS EXPO ODESSA 2018 открылся!

Официальное открытие состоялось с участием чрезвычайного и полномочного Посла Королевства Нидерландов в Украине Эдварда Хукса, представителя делегации ЕС В Украине Йоханеса Баура, Генерального секретаря Межправительственной…

Комментарии