Индонезийский контейнеровоз перевернулся и затонул в доке

Контейнеровоз опрокинулся и затонул в своём доке 15 ноября в гавани Телук Ламонг в регионе Восточная Ява в Индонезии, что подняло много шума в порту, однако сообщений о травмах не поступало. На брифинге, проведенном официальными лицами порта, береговой охраной и местными властями, сообщили, что портовые операции продолжаются без сбоев, а расследование причин аварии уже началось.

Фото: https://www.maritime-executive.com

28-летнее грузовое судно под флагом Индонезии Mentari Crystal прибыло в порт в воскресенье утром. Судно дедвейтом 3300 тонн и длиной 278 футов должно было стоять у причала примерно восемь часов для грузовых операций.

Оно было загружено 137 контейнерами, когда вечером, незадолго до запланированного отправления, судно перевернулось, затонув у причала.

Официальные лица сообщили, что 18 членов экипажа на борту не пострадали и участвовали в восстановительной операции. Большинство контейнеров затонули в гавани, а некоторые были замечены в виде плавучих объектов, они могут представлять угрозу судоходству. В порту вокруг судна было установлено ограждение для удержания нефти.

В качестве дополнительной меры предосторожности несколько других судов в этом районе были переведены на другие причалы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Рост показателей: в январе-октябре 2021 по железной дороге было перевезено более 258 млн тонн грузов
Рост показателей: в январе-октябре 2021 по железной дороге было перевезено более 258 млн тонн грузов

Грузоперевозки в Украине увеличились до 509 млн тонн за десять месяцев текущего года. Об этом говорят последние данные. Так в январе-октябре 2021 по железной дороге…

Всему виной протесты: проблема с заторами в Гамбурге усугубилась
Всему виной протесты: проблема с заторами в Гамбурге усугубилась

Судоходные компании, такие как Maersk и MSC, перенаправляют свои суда из Гамбурга из-за исключительного времени ожидания. Климатические активисты движения Extinction Rebellion уже несколько дней протестуют,…

Комментарии