Разрешение на строительство терминала Shannon LNG в Ирландии было отменено Верховным судом

После двенадцатилетней «битвы» Верховный суд Ирландии удовлетворил иск экологической группы Friends of the Irish Environment (FIE) и отменил решение продления строительства терминала Shannon LNG мощностью 5 млрд кубометров. 

Фото: https://greennews.ie

Проект строительства терминала начался еще в 2008 году, но к 2018 году его так и не построили. После этого новый владелец терминала, американская New Fortress Energy подала заявку на продление строительства на 5 лет. В 2018 году ирландские власти заявку удовлетворили. Экологическая группа Friends of the Irish Environment (FIE) оспорила расширение и утверждала, что и Ирландия, и Европейский Союз не провели независимый анализ устойчивости, климата и рентабельности терминала, прежде чем включить его в список Четвертого проекта общих интересов (PCI).

Его присутствие в списке позволит упростить процесс планирования и позволит проекту воспользоваться многомиллиардным фондом финансирования, несмотря на обязательство ЕС прекратить субсидирование.

Проект терминала

«В жизни, вероятно, есть несколько более разочаровывающих вещей, чем осознание своей правоты и невозможность доказать это — ситуация, в которой мы были последние 12 лет», — рассказал Тони Лоуз из группы Friends of the Irish Environment. «Мы в большом долгу перед нашими законными представителями и Европейским судом», — добавил он.

Решение ирландского суда стало третьей плохой новостью для американских производителей СПГ за последнее время. Ранее французская Engie признала, что отложила долгосрочную сделку по закупке американского СПГ на $7 млрд с американской NextDecade. На этом настояло французское правительство, которое считает, что в США выбрасывается слишком много метана при добыче и переработке газа.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч
Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч

Новость с пометкой S.O.S. Пришла информация о том, что экипаж судна «Mubariz Ibrahimov» (флаг Мальты) просит о помощи. Оказалось, что на борту практически не осталось…

CIMC требует от Singamas и COSCO выплаты компенсаций за нарушение патентных прав
CIMC требует от Singamas и COSCO выплаты компенсаций за нарушение патентных прав

В связи с нарушением патентных прав китайского производителя контейнеров China International Marine Containers (далее — CIMC), подан иск в суд. Ответчиками по данному делу выступают компании Singamas Container Holdings…

Комментарии