Мексиканские власти задержали судно Happy Dover после того, как обнаружили крупную партию кокаина

Мексиканская газета El Universal сообщает, что власти задержали тяжеловесное судно Happy Dover после того, как обнаружили кокаин на борту одного из парусников, которые оно перевозило и выгружало в Мексике. По обстоятельствам дела ведется расследование. 

Фото: FleetMoon

Во время обыска мексиканские власти обнаружили на борту 200 кг кокаина. Его оценочная стоимость составляет почти 3 миллиона долларов. Happy Dover прибыл в Энсенаду из Коста-Рики. Судно пересекло Панамский канал с остановками на Багамах.

Следующим портом захода должен был быть Лонг-Бич, Калифорния. Помимо выгруженного парусника, там находились еще несколько крупных прогулочных судов.

Сообщается, что проходят допросы экипажа. Выступая перед голландскими СМИ, представитель оператора судна признался, что они не уверены в том, как долго судно будет задержан в Мексике. Они не верят, что судно или его команда были причастны к контрабанде, хотя и не сообщили, где был загружен парусник.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Укрзалізниця» решилась на компромисс касательно закрытия станций
«Укрзалізниця» решилась на компромисс касательно закрытия станций

«Укрзалізниця» и производители зерна пришли к общему решению относительно проблемы остановки работы неэффективных ж/д станций, — сообщили в пресс-службе компании. А именно, в «УЗ» согласны…

MOL заказывает первые паромы на СПГ
MOL заказывает первые паромы на СПГ

Японская судоходная компания OSK Lines (MOL) вместе со своей дочерней компанией Ferry Sunflower Limited обнародовали в своих планах на будущее строительство первых двух паромов, работающих…

Комментарии