Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков в скором времени будет ликвидирована

Министерством инфраструктуры был начат процесс ликвидации Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Так говорится в приказе МИУ №591 от 30 сентября 2020 года.

Фото: https://usionline.com

 Не так давно журнал «Судоходство» публиковал материал, где рассказывал о призыве сообщества моряков урегулировать проблемы с документами. Одна из главных повторяющихся просьб — исключить человеческий фактор, дабы снизить возможность появления коррупционных схем. Ликвидирование инспекции как раз таки и направлено на устранение проблем. Для этого же был введён и электронный кабинет моряка.

В приказе говорится, что Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков продолжит выполнять свои функции до вступления в силу в ноябре постановления Кабинета министров от 19 августа 2020 года №739 «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков».

Напомним, что 19 августа было утверждено постановление «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков», которое полностью передало Морской администрации функции по дипломированию моряков.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Горячая линия для моряков открыта!
Горячая линия для моряков открыта!

Международное морское бюро (IMB) объявило об открытии горячей линии для моряков. Сообщается, что информацию о различных нарушениях и угрозах безопасности можно будет анонимно передать по…

Турция присоединилась к Гонконгской Конвенции
Турция присоединилась к Гонконгской Конвенции

Турция ратифицировала Гонконгскую международную конвенцию по безопасной и экологически рациональной утилизации судов (Далее — «Конвенция»), сообщила пресс-служба IMO. Турция — одна из пяти стран мира,…

Мариупольский порт увеличил грузооборот, сотрудничая с итальянским портом Ногаро
Мариупольский порт увеличил грузооборот, сотрудничая с итальянским портом Ногаро

В 2018 году Мариупольский филиал АМПУ и итальянский порт Ногаро подписали Меморандум о сотрудничестве, результатом которого стало увеличение грузооборота между двумя портами. Об этом сообщают…

Комментарии