Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков в скором времени будет ликвидирована

Министерством инфраструктуры был начат процесс ликвидации Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Так говорится в приказе МИУ №591 от 30 сентября 2020 года.

Фото: https://usionline.com

 Не так давно журнал «Судоходство» публиковал материал, где рассказывал о призыве сообщества моряков урегулировать проблемы с документами. Одна из главных повторяющихся просьб — исключить человеческий фактор, дабы снизить возможность появления коррупционных схем. Ликвидирование инспекции как раз таки и направлено на устранение проблем. Для этого же был введён и электронный кабинет моряка.

В приказе говорится, что Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков продолжит выполнять свои функции до вступления в силу в ноябре постановления Кабинета министров от 19 августа 2020 года №739 «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков».

Напомним, что 19 августа было утверждено постановление «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков», которое полностью передало Морской администрации функции по дипломированию моряков.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

НОВЫЕ ВЫЗОВЫ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ УКРАИНЫ
НОВЫЕ ВЫЗОВЫ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ УКРАИНЫ

Во второй половине мая 2019 года Одесса оказалась в эпицентре событий международного уровня, связанных со стратегией роста транспортной и логистической инфраструктуры Украины. 24 мая в…

Комментарии