Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков в скором времени будет ликвидирована

Министерством инфраструктуры был начат процесс ликвидации Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Так говорится в приказе МИУ №591 от 30 сентября 2020 года.

Фото: https://usionline.com

 Не так давно журнал «Судоходство» публиковал материал, где рассказывал о призыве сообщества моряков урегулировать проблемы с документами. Одна из главных повторяющихся просьб — исключить человеческий фактор, дабы снизить возможность появления коррупционных схем. Ликвидирование инспекции как раз таки и направлено на устранение проблем. Для этого же был введён и электронный кабинет моряка.

В приказе говорится, что Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков продолжит выполнять свои функции до вступления в силу в ноябре постановления Кабинета министров от 19 августа 2020 года №739 «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков».

Напомним, что 19 августа было утверждено постановление «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков», которое полностью передало Морской администрации функции по дипломированию моряков.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Shell прекратило спотовые закупки нефти в России
Shell прекратило спотовые закупки нефти в России

Британская нефтегазовая компания Shell выходит из российских проектов и прекращает закупки российской сырой нефти, заявили в компании. «Мы незамедлительно прекратим закупки российской сырой нефти на спотовом рынке…

Вопрос с дефицитом бланков Паспорта моряка будет решен
Вопрос с дефицитом бланков Паспорта моряка будет решен

Редакция журнала «Судоходство» напоминает о недавней проблеме нехватки бланков удостоверения личности моряка (ПОМ). С 30 сентября до середины октября ГП «Морречсервис» прекратило оформлять новые ПОМ…

Комментарии