Зерновой терминал «Максигрейн-Украина» осуществляет перевалку экспортной партии сои в Ливан

Херсонский терминал перегрузит 9,9 тысяч тонн сои на теплоход MV Osman Prince, который ходит под флагом Коморских островов. Данный груз отправится в Ливан. Отгрузка выполняется в интересах компании «Дельта-Вилмар».

Фото: https://www.facebook.com/maxigrainua

Стоит сказать, что соя является самой популярной масличной культурой. Это отличное сырье для большого спектра пищевых продуктов, а ещё ее используют как недорогой и полезный заменитель мяса и молочных продуктов.

«Приемка сои на элеваторе начинается с КПП, где транспортные средства маркируются графитными метками. Далее происходит отправка транспортного средства на весовую. После взвешивания груз выгружается в склад, где ожидает погрузку на судно. Когда клиент присылает номинацию на судно, в работу вступают экспедиторы нашей компании. С помощью автомобилей и транспортера (ленты) соя грузится на баржу. Баржа отправляется на рейд, где с помощью плавучего крана происходит погрузка на теплоход. Экспедиторы и инспекторы фитосанитарной службы поднимаются на судно для того, чтобы взять пробы для фитосанитарной экспертизы. Капитан судна подписывает коносамент и карго манифест. Судно снимается с якоря и отправляется в Ливан», — рассказали подробнее о процессе на странице компании в социальной сети Facebook.

Расскажем подробнее о терминале. «Максигрейн-Украина» был построен н в результате инвестиционного проекта в 2009 году. Его работа заключается в накоплении и перевалке более 10 видов сельскохозяйственной продукции разными видами транспорта. Складские мощности: 13 складов закрытого хранения общей вместимостью 44 тыс. тонн и 2 металлических склада для хранения сыпучих материалов емкостью по 3 тыс. тонн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Прибыла очередная партия локомотивов GE
Прибыла очередная партия локомотивов GE

Сегодня в порт Черноморск прибыли еще 5 локомотивов General Electric которые как и 15 предыдущих, отправятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования. Их уже…

Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник
Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник

Автор: Ольга Скороход Александр Олейник поднял порт «Мариуполь» после кризисного периода 2014 года, зарекомендовал себя как эффективный менеджер. Год назад из Мининфраструктуры на него посыпались упорные…

Комментарии