Правительство Украины готовится отдать в концессию терминалы морских портов

Правительство Украины готовится отдать в концессию терминалы морских портов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий вчера на 4-м ежегодном Украинском инвестиционном роудшоу, организованном при поддержке Посольства Украины в Великобритании.

Фото: https://mtu.gov.ua

В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко, руководитель Офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины Ольга Магалецкая, председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах, председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, региональный директор по развитию бизнеса UK Export Finance Роуз Триг и еще более 430 участников и компаний из разных стран мира.

«Внедрение перспективных инфраструктурных проектов с привлечением механизмов ГЧП является одним из приоритетных направлений деятельности нашего Министерства. В Украине уже есть успешные примеры такого партнерства. Это передача в концессию морских портов «Ольвия» и Херсон с общим объемом инвестиций около 134 млн долларов. Поэтому мы продолжаем подготовку следующих инвестпроектов в морской и других инфраструктурных отраслях и приглашаем к участию в них ведущие иностранные компании», — отметил во время своего выступления Владислав Криклий.

Он также добавил, что Правительство Украины утвердило перечень приоритетных для государства инвестпроектов на ближайшие 3 года, и 40% этого списка составляют именно проекты в области инфраструктуры и транспорта. Это концессии железнодорожно-паромного комплекса и первого и контейнерного терминалов в порту «Черноморск», концессия пассажирского комплекса в порту Одессы, концессия причалов Бердянского морского порта и другие проекты. Кроме этого, ведомство активно готовит концессии судостроительного завода в порту Одессы и Измаильского морского порта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»
IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»

На виртуальном заседании Комитета по безопасности на море (MSC) 16 ноября IMO одобрила циркуляр, признающий протоколы, разработанные в отрасли, в которых изложены общие меры и…

Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда
Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщает, что зафиксированное в Арктике в середине сентября сильное сокращение площади морского льда — самое значительное после рекордного таяния в 2012…

На базе ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» отремонтировали известный паром «Vilnius»
На базе ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» отремонтировали известный паром «Vilnius»

Ежегодно суда судоходной компании «Укрферри» проходят плановый ремонт, чтобы соответствовать всем требованиям безопасности мореплавания и регистра. Так недавно был отремонтирован и легендарный паром «Vilnius», который…

Комментарии