Правительство Украины готовится отдать в концессию терминалы морских портов

Правительство Украины готовится отдать в концессию терминалы морских портов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий вчера на 4-м ежегодном Украинском инвестиционном роудшоу, организованном при поддержке Посольства Украины в Великобритании.

Фото: https://mtu.gov.ua

В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко, руководитель Офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины Ольга Магалецкая, председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах, председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, региональный директор по развитию бизнеса UK Export Finance Роуз Триг и еще более 430 участников и компаний из разных стран мира.

«Внедрение перспективных инфраструктурных проектов с привлечением механизмов ГЧП является одним из приоритетных направлений деятельности нашего Министерства. В Украине уже есть успешные примеры такого партнерства. Это передача в концессию морских портов «Ольвия» и Херсон с общим объемом инвестиций около 134 млн долларов. Поэтому мы продолжаем подготовку следующих инвестпроектов в морской и других инфраструктурных отраслях и приглашаем к участию в них ведущие иностранные компании», — отметил во время своего выступления Владислав Криклий.

Он также добавил, что Правительство Украины утвердило перечень приоритетных для государства инвестпроектов на ближайшие 3 года, и 40% этого списка составляют именно проекты в области инфраструктуры и транспорта. Это концессии железнодорожно-паромного комплекса и первого и контейнерного терминалов в порту «Черноморск», концессия пассажирского комплекса в порту Одессы, концессия причалов Бердянского морского порта и другие проекты. Кроме этого, ведомство активно готовит концессии судостроительного завода в порту Одессы и Измаильского морского порта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

С ДНЕМ МОРЯКА! ПОЛУЧИ ПОДАРОК!
С ДНЕМ МОРЯКА! ПОЛУЧИ ПОДАРОК!

25 июня – праздник для тех, кто связал свою судьбу с морскими и океанскими просторами — Днем моряка. 24 июня 2010 года государства-члены Международной морской…

6 миллиардов долларов и больше: «Ever Given» так и не сдвинулся с места. Во сколько это обойдется мировой торговле?
6 миллиардов долларов и больше: «Ever Given» так и не сдвинулся с места. Во сколько это обойдется мировой торговле?

Гигантский контейнеровоз «Ever Given» так и не сдвинулся с места. Уже более 100 судов задерживаются и пробка продолжает увеличиваться. Всё внимание судоходной отрасли приковано к…

Комментарии