Hyundai Heavy Industries планирует отправить в первое автономное трансокеанское плавание трехсотметровый танкер для перевозки СПГ

Южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries Group в конце этого года планирует отправить в первое автономное трансокеанское плавание большой танкер для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает портал Pulse news. 

Фото: https://pulsenews.co.kr

К концу этого года Hyundai Heavy Industries представит свой амбициозный танкер для перевозки сжиженного природного газа, работающий на системе Hyundai Intelligent Navigation Assistant System (HiNAS) 2.0, разработанной компанией Avikus Corp., занимающейся разработкой решений для автономных судов. За проект судна длиной 300 метров отвечает Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co., судостроительный холдинг, входящий в группу.

Танкер совершит первое плавание через Тихий или Индийский океаны, в зависимости от графика. Отметим, что группа уже продемонстрировала полностью самоуправляемый круизный лайнер с 12 пассажирами в южном портовом городе Пхохан в прошлом месяце и планирует выпустить первый в мире прогулочный катер с автономным управлением в начале следующего года. Ожидается, что рынок автономных судов будет расти в среднем на 4,4 процента в год и к 2030 году достигнет 150 триллионов вон, согласно исследованию глобального рынка Allied Market Research.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Бананы с кокаином: на иностранном судне нашли крупную партию наркотиков
Бананы с кокаином: на иностранном судне нашли крупную партию наркотиков

Партию наркотиков обнаружили в морском порту «Южный». Ее стоимость на черном рынке составляет более 10 000 000 $. Наркотики обнаружили сотрудники Госпогранслужбы и других правоохранительных…

Начальник Бердянского филиала АМПУ арестован с правом внесения залога

В пятницу, 21 февраля, начальнику Бердянского филиала АМПУ Александру Барчану избрали меру пресечения. Руководителя администрации порта арестовали сроком на 60 дней с правом внесения залога…

DP World и ЮНИСЕФ объявили о глобальном партнерстве в поддержку вакцинации против COVID-19
DP World и ЮНИСЕФ объявили о глобальном партнерстве в поддержку вакцинации против COVID-19

DP World и ЮНИСЕФ объявили о широкомасштабном партнерстве для поддержки глобального распространения вакцины против COVID-19 в странах с низким и средним уровнем доходов. Новое партнерство…

Комментарии