Hyundai Heavy Industries планирует отправить в первое автономное трансокеанское плавание трехсотметровый танкер для перевозки СПГ

Южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries Group в конце этого года планирует отправить в первое автономное трансокеанское плавание большой танкер для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает портал Pulse news. 

Фото: https://pulsenews.co.kr

К концу этого года Hyundai Heavy Industries представит свой амбициозный танкер для перевозки сжиженного природного газа, работающий на системе Hyundai Intelligent Navigation Assistant System (HiNAS) 2.0, разработанной компанией Avikus Corp., занимающейся разработкой решений для автономных судов. За проект судна длиной 300 метров отвечает Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co., судостроительный холдинг, входящий в группу.

Танкер совершит первое плавание через Тихий или Индийский океаны, в зависимости от графика. Отметим, что группа уже продемонстрировала полностью самоуправляемый круизный лайнер с 12 пассажирами в южном портовом городе Пхохан в прошлом месяце и планирует выпустить первый в мире прогулочный катер с автономным управлением в начале следующего года. Ожидается, что рынок автономных судов будет расти в среднем на 4,4 процента в год и к 2030 году достигнет 150 триллионов вон, согласно исследованию глобального рынка Allied Market Research.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Завод «Океан» получил заказ на строительство двух сухогрузных барж для Нидерландов.
Завод «Океан» получил заказ на строительство двух сухогрузных барж для Нидерландов.

На ООО «Судостроительный завод «Океан» (Николаев) впервые за 8 лет построят два сухогруза. С голландской судоходной компанией Eurobulk на постройку двух сухогрузных барж подписаны контракты….

Комментарии