Cанкции США против Ирана вновь вступили в силу

Cанкции США против Ирана вновь вступили в силу в понедельник, 05 ноября 2018 года.

Объектами санкций обозначены: нефтяная сфера отрасль Ирана, его банковская структура судостроение и морские перевозки, а также ряд других отраслей экономики.

Санкции направлены не только против Тегерана, но и против стран и зарубежных компаний, поддерживающих деловые связи с иранскими партнерами.

Напомним, что США обвиняют Иран в поддержке терроризма, дестабилизации ситуации в Ближнем Востоке, поставках орудия йеменским повстанцам, разработке баллистических ракет.

Вместе с тем, вашингтонская администрация сообщила, что исключение будет сделано для компаний восьми стран, импортирующих иранскую нефть, не называя их. Наблюдатели полагают, что ним относятся важные для США в стратегическом плане партнеры, в том числе Италия, Индия, Япония, Южная Корея, Китай и Турция.

Против выхода США из соглашения с Ираном и возобновления санкций выступили страны ЕС, в том числе Великобритания, Франция и Германия — подписанты Совместного всеобъемлющего плана действий по иранскому атому, заявив о том, что будут оказывать поддержку европейским компаниям, которые, вопреки угрозам США, продолжат деловые связи с Ираном.

Теги:

Читайте также

ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне
ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила, что в последнее время от компаний-членов участились обращения относительно задержки оформления грузов на таможне. Это происходит из-за внесения в систему АСАУР товаров, контроль которых предусмотрен в секторальных планах государственного рыночного надзора на 2021. Система рисков настроена так, что проверяются все товары, которые попали в Секторальный план проверок таможни (одежда, обувь, запчасти к автомашинам и другое). Таможенники не имеют технической возможности завершить все формальности без внесения фото соответствующей маркировки каждой единицы товара. Проведение такого вида контроля занимает много времени, а это приводит к простою машин как иностранных, так и украинских перевозчиков. При этом процедура требует заезда на платный таможенный терминал. «О данной проблеме представителям ДМС сообщили на прошлой неделе во время встречи Общественного Совета при Гостаможслужбе. Бизнес получил обещание исправить проблему 100-процентной остановки грузов, но проблема до сих пор остается актуальной», — говорится в сообщении ЕБА. Поэтому Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Председателю Государственной таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой скоординировать работу соответствующих подразделений. Журнал «Судоходство» Одесса

Global Energy Ventures и Pacific Hydro будут сотрудничать в области изучения возможностей в отношении производства зеленого водорода
Global Energy Ventures и Pacific Hydro будут сотрудничать в области изучения возможностей в отношении производства зеленого водорода

Австралийские компании Global Energy Ventures и Pacific Hydro Australia Developments подписали меморандум о взаимопонимании с целью изучения возможностей в отношении производства, хранения, погрузки, наземной и…

Комментарии