Bunge хочет построить эстакаду для транспортировки растительного масла в Ингульском районе Николаева

Портал «НикВести» сообщает, что компания Bunge хочет построить маслохранилище и отстойник для большегрузного транспорта в Ингульском районе Николаева. Это обсуждалось на заседании земельной комиссии Николаевского горсовета в понедельник.

Фото: Фото: https://cfts.org.ua

Было рассмотрено два вопроса. Отведение земельного участка в Ингульском районе, площадью 120 квадратных метров, под строительство эстакады технологических трубопроводов для транспортировки растительного масла, а также разрешение на разработку проекта землеустройства под строительство накопительного терминала для зерновозов с отстойником и подъездной.

Строительство отстойника и подъездной в Ингульском районе было поддержано почетным президентом Николаевского морского торгового порта Василием Капацыной. Он считает, что в комплексе это поможет сделать более удобным движение транспорта.

«Я рассматриваю эту ситуацию как благо. Это начало одного большого и правильного проекта, чтоб машины с Новозаводской шли не по Турбинной и выходили на Космонавтов, а вообще шли мимо вокзала, переезда, который идет на Горького — надо сделать дорогу”, — отметил Василий Капацына.

По итогу членам комиссии был поддержан лишь один проект. А именно отведение земли под строительство эстакады.

Журнал «Судоходство» напоминает, что компания Bunge занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола, переработкой пшеницы, кукурузы и риса, торговлей удобрениями.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Скоро станет известна фамилия нового руководителя АМПУ

Сегодня пройдет финальная часть конкурса на должность главы АМПУ. Вероятно, уже сегодня Наблюдательный совет завершит собеседования с кандидатами и на следующей неделе станет известно кто…

Комментарии