Bunge хочет построить эстакаду для транспортировки растительного масла в Ингульском районе Николаева

Портал «НикВести» сообщает, что компания Bunge хочет построить маслохранилище и отстойник для большегрузного транспорта в Ингульском районе Николаева. Это обсуждалось на заседании земельной комиссии Николаевского горсовета в понедельник.

Фото: Фото: https://cfts.org.ua

Было рассмотрено два вопроса. Отведение земельного участка в Ингульском районе, площадью 120 квадратных метров, под строительство эстакады технологических трубопроводов для транспортировки растительного масла, а также разрешение на разработку проекта землеустройства под строительство накопительного терминала для зерновозов с отстойником и подъездной.

Строительство отстойника и подъездной в Ингульском районе было поддержано почетным президентом Николаевского морского торгового порта Василием Капацыной. Он считает, что в комплексе это поможет сделать более удобным движение транспорта.

«Я рассматриваю эту ситуацию как благо. Это начало одного большого и правильного проекта, чтоб машины с Новозаводской шли не по Турбинной и выходили на Космонавтов, а вообще шли мимо вокзала, переезда, который идет на Горького — надо сделать дорогу”, — отметил Василий Капацына.

По итогу членам комиссии был поддержан лишь один проект. А именно отведение земли под строительство эстакады.

Журнал «Судоходство» напоминает, что компания Bunge занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола, переработкой пшеницы, кукурузы и риса, торговлей удобрениями.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу
Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу

Добровольный запрет на использование и перевозку тяжелого мазута (HFO) в Арктике был утвержден Ассоциацией арктических экспедиционных операторов (AECO), нынешней практикой которой является воздержание от использования…

ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!
ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!

Наиболее эффективно работают порты-тяжеловесы — лидеры по объемам мирового контейнерного рынка. В рейтинг контейнерных портов мира, опубликованный Комиссией Генеральной ассамблеи ООН по торговле и развитию…

Комментарии