АМПУ достигло дноуглубления 1,34 кубометра благодаря собственному флоту

С начала 2020 по конец текущего месяца флот филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» выполнил объем эксплуатационного дноуглубления, порядка 1,34 млн кубометров .

По словам пресс-службы, данный показатель является наивысшим, предыдущий рекорд филиала был зафиксирован в 2018 году. Дноуглубление осуществлялось в акватории портов Одесса, Черноморск, Бердянск, Мариуполь, на Бугско-Днепровско-Лиманском и Херсонском морским каналах, кроме того на канале глубоководного судового хода «Дунай — Черное море», а также на подходном канале Днестровско-Цареградского гирла Белгород-Днестровского морского порта. Однако, на этом Администрация морских портов не собирается останавливаться, запланировано 1,5 млн. кубометров. Александр Голодницкий подчеркнул что в следующем году будет завершен ремонт шаланды Крымская-3» и землесосов «Тилигульский», что позволит увеличить объемы дноуглубления.

Дноуглубительный флот филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ», состоит из «Ингульский», «Меотида», «Тилигульский» землесосов, а также земкаравана в составе многочерпакового земснаряда «Рион», и двух грунтоотвозных шаланд («Крымская-3», «Крымская-9») и мотозавозчика якорей «МЗ-318».
Важно отметить, что показатели текущего года аналогичного периода выше показателей предыдущего на 43% или 1,3 млн кубометров.
В 2019 году АПМУ обеспечили дноуглубительные работы в портах и на морских каналах более чем 7 млн кубометров, из них 800 тыс. собственным флотом, низкий показатель объясняется проведением ремонтов судов технического флота «Дельта-Лоцман».

Фото: uspa.gov.ua

Читайте также

С 2022 года США больше не будет закупать российские ракетные двигатели
С 2022 года США больше не будет закупать российские ракетные двигатели

Вашингтон откажется от дополнительных закупок российских ракетных двигателей после 2022 финансового года, заявил командующий Космическими силами США Джон Реймонд. Данное положение закреплено в соответствующем законодательном…

Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов
Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов

Портал Maritime-executive сообщает, что правительство Индии объявило о долгосрочном плане инвестиций в морские порты страны на сумму 82 миллиарда долларов. Во время своего выступления на…

Комментарии