Combi Lift заключил контракт на утилизацию химикатов из порта Бейрута

Немецкий специалист по тяжелым перевозкам Combi Lift заключил контракт на 3,6 млн долларов на утилизацию 49 контейнеров с легковоспламеняющимися химикатами из порта Бейрута после разрушительного взрыва в августе.

Combi Lift

Сообщается, что причиной взрыва стало то, что 2750 тонн аммиачной селитры незаконно хранились на складе в течение последних шести лет. Combi Lift уже приступил к очистке химикатов и будет транспортировать их в специальных контейнерах.

В результате взрыва в Бейруте более 200 человек погибли, по меньшей мере 6 500 человек получили ранения и 300 000 человек остались без крова.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Пандемия диктует новые условия работы» – ГП «Измаильский морской торговый порт»
«Пандемия диктует новые условия работы» – ГП «Измаильский морской торговый порт»

Кризис в металлургической отрасли и глобальный экономический привели к снижению спроса на железорудное сырье, которое перегружают через Измаильский порт, и формированию новых условий работы. Об…

Украинские спасатели приняли участие в конференции «Морская безопасность Украины»

18-19 октября в Одессе прошла конференция «Морская безопасность Украины», в котоой приняли участие представители казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины. Об этом сообщила…

Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса
Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса

Итальянская федерация лоцманов просит судовладельцев обеспечить лоцманов, которые поднимаются на борт судна для выполнении своих служебных обязанностей, защитными масками, перчатками и костюмами. В письме Итальянской…

Комментарии