Определена компания, которая станет консультантом ТЭО и конкурсной документации нового концессионного проекта в порту Черноморска

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что была определена компания, которая победила по результатам тендера на отбор консультантов для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) и конкурсной документации нового концессионного проекта в порту Черноморска. Это компания ООО «Ernst & Young». 

Фото: https://traffic.od.ua

«В рамках концессии паромной переправы в порту Черноморска мы планируем привлечь от 150 миллионов гривен инвестиций, которые будут направлены на модернизацию железнодорожно-паромного комплекса порта. По результатам тендера на отбор консультантов для подготовки ТЭО проекта, который мы объявили в августе этого года, был определён победитель — компания «Ernst & Young». Планируем в ближайшие сроки разработать необходимую документацию, чтобы в первой половине следующего года объявить сам концессионный конкурс», — сообщил Министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

На объекте должны будут построить новый паркинг для грузовиков, терминал для пассажиров и водителей и станцию техобслуживания для подготовки к продаже автотехники. Также будет осуществлен ремонт подъемного моста, выполнена замена асфальта, установлена система видеонаблюдения на открытых складах и т.д.

Подробнее о компании. «Ernst & Young» — британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Рада назначила нового министра инфраструктуры
Рада назначила нового министра инфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины возглавил Владимир Криклий – бывший руководитель Главного сервисного центра МВД. Его назначили вчера, 29 августа, во время первого заседания нового состава Верховной…

Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта
Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта

18.10.2018 представителями Мариупольского филиала ГП «АМПУ» было обнаружено загрязнение акватории Мариупольского морского порта, в районе причала № 3, в месте проведения грузовых операций судном «Vitis». Об этом…

Комментарии