Определена компания, которая станет консультантом ТЭО и конкурсной документации нового концессионного проекта в порту Черноморска

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что была определена компания, которая победила по результатам тендера на отбор консультантов для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) и конкурсной документации нового концессионного проекта в порту Черноморска. Это компания ООО «Ernst & Young». 

Фото: https://traffic.od.ua

«В рамках концессии паромной переправы в порту Черноморска мы планируем привлечь от 150 миллионов гривен инвестиций, которые будут направлены на модернизацию железнодорожно-паромного комплекса порта. По результатам тендера на отбор консультантов для подготовки ТЭО проекта, который мы объявили в августе этого года, был определён победитель — компания «Ernst & Young». Планируем в ближайшие сроки разработать необходимую документацию, чтобы в первой половине следующего года объявить сам концессионный конкурс», — сообщил Министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

На объекте должны будут построить новый паркинг для грузовиков, терминал для пассажиров и водителей и станцию техобслуживания для подготовки к продаже автотехники. Также будет осуществлен ремонт подъемного моста, выполнена замена асфальта, установлена система видеонаблюдения на открытых складах и т.д.

Подробнее о компании. «Ernst & Young» — британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала
MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала

MSC через своего оператора грузовых железнодорожных перевозок Medway планирует реализовать крупный инвестиционный проект – строительство крупнейшего в Португалии сухого порта железнодорожного терминала в Лозаду. Проект…

«Южный» перегрузил наиболее габаритные элементы ветряных электростанций — партию лопастей
«Южный» перегрузил наиболее габаритные элементы ветряных электростанций — партию лопастей

Пресс-служба ГП «МТП «Южный»» сообщила, что 6 февраля на обработке было судно EEMS DUISBURG с лопастями — наиболее габаритными элементами ветряных электростанций.  «Вес одной лопасти…

Комментарии