В Индонезии столкнулись два контейнеровоза

В результате ужасной аварии греческий контейнеровоз Tina I сошёл на мель в районе Батама, Индонезия, столкнувшись с иранским контейнеровозом Shahraz, который стоял в том же месте в течение шести месяцев.

https://www.youtube.com/watch?v=xVplnSSnNcw&feature=emb_logo

Tina I (под флагом Кипра) села на мель возле Бату Берханти 22 ноября в 23-40, столкнувшись с Shahraz. На основании данных о движении судов принадлежащее и управляемое греками судно Tina I вышло из терминала Пасир Панджанг в Сингапуре в 23:00, направляясь в Джакарту, Индонезия. Сообщается, что капитан мог дезориентироваться ночью в загруженном судоходном коридоре.

Контейнеровоз Shahraz стоял на месте столкновения с 10 мая, когда он сел на мель после столкновения с индонезийским сухогрузом. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Делегация польского порта Гданьск посетила Одесский порт
Делегация польского порта Гданьск посетила Одесский порт

Вчера Одесский морской порт посетила польская делегация с исполнительным директором АО «Правление морского порта Гданьск» Лукашем Греинке. Перед сегодняшним масштабным форумом представители обеих стран решили провести…

Зарегистрирована новая Таможенная служба
Зарегистрирована новая Таможенная служба

Государственная таможенная служба, которую возглавляет экс-первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, получила регистрацию как юридическое лицо в Едином госреестре юридических лиц, физических…

Комментарии