Регистр судоходства Украины презентовал автоматизированную систему классификационного надзора за малыми судами

20 ноября в Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) состоялась презентация автоматизированной системы классификационного надзора за малыми судами Регистра судоходства Украины, сообщает пресс-служба МИУ.

Заместитель министра Юрий Лавренюк отметил, что с целью приближения технических норм Украины к странам Евросоюза, Регистром судоходства Украины разрабатывается новый подход к осмотрам малых судов. Предусматривается градация судов на группы по признакам мощности двигателей, длины, района плавания, типа и назначения. К определенной категории малых судов будет применяться упрощенная процедура осмотров, предусматривающая упрощение осмотра судна и снижение стоимости услуги Регистра по проведенному осмотру.

Регистр судоходства модернизировал программное обеспечение с базой данных по малому флоту, что позволяет контролировать процесс от момента принятия заявки до выдачи документов Регистра. «Алгоритм работы с базой данных требует обязательную фотофиксацию результатов осмотра, обеспечивает функцию контроля осмотра и расчета стоимости предоставленных услуг.  В программном обеспечении разработаны модули по автоматическому информированию судовладельца об окончании срока действия класса малого судна и судовых регистровых документов. В ближайшее время на официальном сайте Регистра будет возможность для судовладельца открыть личный кабинет с детальной информацией о его судне, а также будет открыт совместный доступ к информации о действии класса малого судна», — проинформировал заместитель министра инфраструктуры.

Теги: ,

Читайте также

Соглашение с ЕИБ на финансирование строительства первой очереди Северной объездной г. Тернополь

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, 17 декабря 2018 года в г. Брюссель будет подписано Соглашение на финансирование Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) проекта строительства первой очереди...

КЗМС принял план действий по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов

Международная морская организация (ИМО) пообещала решить большую проблему, которую отходы пластика представляют для морской среды, с помощью принятия Плана действий, цель которого, улучшить существующие правила...

Комментарии