Утверждены новые требования безопасности труда в портах Украины

ГП «АМПУ», согласно поручению Министерства инфраструктуры Украины, выступило заказчиком разработки нормативно-правового акта «Минимальные требования безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах». Разработку нормативно-правового акта осуществляло ГП «Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины».

Фото: Адміністрація морських портів України/Ukrainian Sea Ports Authority

«Минимальные требования безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах» вступят в силу после официального обнародования на сайте Государственной службы Украины по вопросам труда. Новые требования были разработаны с учетом современных требований к безопасности в портах. Были учтены и директивы ЕС.

Справка: «Правила безопасности труда в морских портах», которые были разработаны во времена Советского Союза были отменены решением Кабинета министров Украины в 2018 году. Разработка «минимальных требований безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах» продолжалась с 2016 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В ЧЕРНОМ МОРЕ ТОНЕТ УКРАИНСКОЕ СУДНО!
В ЧЕРНОМ МОРЕ ТОНЕТ УКРАИНСКОЕ СУДНО!

В акватории Черного моря тонет буксир «Параллель» под украинским флагом! Информацию об инциденте уже подтвердили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины. «Спасателям сообщили, что…

«Вторая жизнь»: пассажирское судно 1943 года модернизируют с помощью вторичных батарей Tesla
«Вторая жизнь»: пассажирское судно 1943 года модернизируют с помощью вторичных батарей Tesla

Шведский туроператор Eco Sightseeing и специалисты по морскому электричеству El & Marinteknik раскрыли подробности модернизации исторического пассажирского судна с питанием от вторичных батарей Tesla, пишет…

Комментарии