Утверждены новые требования безопасности труда в портах Украины

ГП «АМПУ», согласно поручению Министерства инфраструктуры Украины, выступило заказчиком разработки нормативно-правового акта «Минимальные требования безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах». Разработку нормативно-правового акта осуществляло ГП «Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины».

Фото: Адміністрація морських портів України/Ukrainian Sea Ports Authority

«Минимальные требования безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах» вступят в силу после официального обнародования на сайте Государственной службы Украины по вопросам труда. Новые требования были разработаны с учетом современных требований к безопасности в портах. Были учтены и директивы ЕС.

Справка: «Правила безопасности труда в морских портах», которые были разработаны во времена Советского Союза были отменены решением Кабинета министров Украины в 2018 году. Разработка «минимальных требований безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах» продолжалась с 2016 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ЕС выделил €17,3 млн на проект дноуглубления судоходного канала в порту Клайпеда (Литва)
ЕС выделил €17,3 млн на проект дноуглубления судоходного канала в порту Клайпеда (Литва)

Ещё в декабре Дирекция Клайпедского государственного морского порта и Центральное агентство по управлению проектами подписали договор о выделении средств ЕС на дноуглубление судоходного канала до…

Комментарии