Утверждены новые требования безопасности труда в портах Украины

ГП «АМПУ», согласно поручению Министерства инфраструктуры Украины, выступило заказчиком разработки нормативно-правового акта «Минимальные требования безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах». Разработку нормативно-правового акта осуществляло ГП «Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины».

Фото: Адміністрація морських портів України/Ukrainian Sea Ports Authority

«Минимальные требования безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах» вступят в силу после официального обнародования на сайте Государственной службы Украины по вопросам труда. Новые требования были разработаны с учетом современных требований к безопасности в портах. Были учтены и директивы ЕС.

Справка: «Правила безопасности труда в морских портах», которые были разработаны во времена Советского Союза были отменены решением Кабинета министров Украины в 2018 году. Разработка «минимальных требований безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах» продолжалась с 2016 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Черном море катер «Прилуки» провел маневры с кораблями НАТО
В Черном море катер «Прилуки» провел маневры с кораблями НАТО

В акватории Черного моря ракетный катер «Прилуки» ВМС Украины, американский ракетный эсминец «Портер» и румынский корвет «Контр-адмирал Хорию Мачеллариу» провели совместные военные учения. В ходе тренировки…

АМПУ начала отбор на должность начальника администрации Николаевского порта
АМПУ начала отбор на должность начальника администрации Николаевского порта

Администрация морских портов Украины начала открытый отбор на должность начальника Николаевского филиала ГП «АМПУ». Об этом сообщают в пресс-службе АМПУ. В сферу ответственности начальника николаевского…

Комментарии