В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы

HHLA ввела в эксплуатацию первые автоконтейнеровозы, оснащенные экологичными гибридными двигателями в порту Гамбург.

Принцип гибридной технологии позволяет накапливать избыточную энергию, которая, например, генерируется во время торможения. Во время движения автоконтейнеровоз потребляет накопленную энергию от батареи, что значительно снижает нагрузку на двигатель.

Два портальных контейнеровоза будут перевозить контейнеры между судном, тыловой площадкой, железнодорожным терминалом и воротами для автотранспорта на терминале HHLA Container Terminal Tollerort (CTT).

Разработка и испытания гибридных автоконтейнеровозов Konecranes Noell Straddle Carriers проводились на заводе Konecranes в немецком Вюрцбурге. По прогнозам разработчиков, экономия дизельного топлива составит 15% на один гибридный автоконтейнеровоз по сравнению с дизель-электрической моделью, которая недавно была поставлена на терминал CTT. Сокращение CO2 в расчете на один АКВ может составить от 30 до 50 тонн в год.

Теги:

Читайте также

Земснаряд «Меотида» закончил дноуглубление в Бердянском порту
Земснаряд «Меотида» закончил дноуглубление в Бердянском порту

Собственное дноуглубительное судно Администрации морских портов Украины (АМПУ) — земснаряд «Меотида» — завершило выполнение работ в Бердянском морском порту, после чего вернулось в Мариупольский морской…

Комментарии