В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы

HHLA ввела в эксплуатацию первые автоконтейнеровозы, оснащенные экологичными гибридными двигателями в порту Гамбург.

Принцип гибридной технологии позволяет накапливать избыточную энергию, которая, например, генерируется во время торможения. Во время движения автоконтейнеровоз потребляет накопленную энергию от батареи, что значительно снижает нагрузку на двигатель.

Два портальных контейнеровоза будут перевозить контейнеры между судном, тыловой площадкой, железнодорожным терминалом и воротами для автотранспорта на терминале HHLA Container Terminal Tollerort (CTT).

Разработка и испытания гибридных автоконтейнеровозов Konecranes Noell Straddle Carriers проводились на заводе Konecranes в немецком Вюрцбурге. По прогнозам разработчиков, экономия дизельного топлива составит 15% на один гибридный автоконтейнеровоз по сравнению с дизель-электрической моделью, которая недавно была поставлена на терминал CTT. Сокращение CO2 в расчете на один АКВ может составить от 30 до 50 тонн в год.

Теги:

Читайте также

Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине
Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине

Корабельно-катерный состав Морской охраны продолжает активно обеспечивать контроль и освещение надводной обстановки в пределах своей зоны ответственности с прохождением около 2 тысяч морских миль/неделю. Только…

Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью
Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью

После возвращения с капитального ремонта, сопровождавшегося модернизацией, эсминец китайских ВМС «Шэньчжэнь» продемонстрировал приданную его средствам противовоздушной обороны в процессе улучшения боевую мощь, «засветившись» с новой…

Комментарии