Открытое горение на танкере «Маэстро» в Черном море прекратилось

Пожар на двух танкерах в районе Керченского пролива все еще не удалось потушить. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

«Танкер «Маэстро» по-прежнему горит, но периодически горение прекращается. «Канди» же горит интенсивно и ровно», — заявили в ведомстве.

На вопрос о том, идет ли процесс тушения танкеров, в ведомстве объяснили, что танкеры «орошают, охлаждая прилегающие к очагам горения конструкции».

Открытое горение на танкере «Маэстро» в Черном море прекратилось, однако пока осмотреть судно не представляется возможным.

«Оба танкера находятся на якоре. На «Маэстро» открытого горения не видно, но это не значит, что внутри нет пламени. Пока проверить не можем», — уточнили в ведомстве.

Теги:

Читайте также

«Велта» планирует релокацию производства из-за военных рисков экологической угрозы
«Велта» планирует релокацию производства из-за военных рисков экологической угрозы

Компания «Велта» с активами по добыче титаносодержащих руд в Новомиргороде (Кировоградская обл.) планирует перевезти свои мощности из Днепропетровская области в более безопасное место. Об этом…

MOL ONE поставило очередной рекорд!
MOL ONE поставило очередной рекорд!

Судно MOL Tribute (флаг — Маршалловы острова) компании ONE, установило новый мировой рекорд, приняв на борт 19 190 TEU, сообщает пресс-служба компании. Рекорд был установлен 11…

Комментарии