Николаевский завод «Океан» модернизировал турецкое судно и удлинил его на 24 метра

Пресс-служба завода «Океан» сообщила, что 23 октября модернизированный сухогруз DREMORA 3, типа Caspian Express, был спущен на воду. Модернизацию осуществили по заказу турецкого судовладельца. Была поставлена определённая цель — увеличить грузовместимость судна без потери технических характеристик. И судоремонтное предприятие справилось с ней.

Почему заказчик выбрал завод «Океан»? Так как переоборудование сухогрузных судов на «Океане» проходит по усовершенствованному технологическому процессу: вместо 6 секций судоремонтники применили 2 укрупненных блока. Стоит отметить, что при этом, благодаря наличию на заводе мощного оборудования, технологический процесс выполняется быстрее, а меньшее количество деталей позволяет улучшить качество сборки. Стоит сказать, что подобная оптимизация позволяет уменьшить стоимость работ для заказчика по сравнению с другими судоремонтными заводами.

По сообщению пресс-службы, теперь грузовместимость DREMORA 3 4768 тонн (увеличилась на 1339 тонны), а длина 114 метров (увеличилась на 24 метра).

Иван Симутенков, главный технолог «Океана», особо отметил, что DREMORA 3 после модернизации не только сохранила все свои проектные преимущества (перевозка негабаритных грузов), но в результате была снижена и себестоимость транспортировки генеральных грузов. Общий объем трюмов был увеличен на 2381 куб.м, а гладкие стены делают их удобными для размещения грузов без дополнительных операционных расходов. При этом важно то, что специалисты смогли сохранить те же характеристики скорости и расхода топлива главных двигателей, которые были установлены изначально.

Теперь судовладелец сможет увеличить рентабельность перевозок на модернизированном судне на 30%, а значит увеличит доход и сможет окупить инвестиции уже в первый год эксплуатации. Заказчика обрадовало время работы: модернизация заняла всего 140 дней, ведь на турецких и европейских верфях этот процесс занял бы почти 260 дней.

Расскажем подробнее о характеристиках судна после модернизации.

Длина, м — 114.20

Ширина, м — 15.60

Высота борта, м — 6.80

Контейнерная вместимость, TEU — 191

Объем балластных танков, куб.м. — 2370

Журнал «Судоходство» напоминает, что «Океан» — это судостроительный завод, расположенный в городе Николаеве. Основные виды деятельности — судостроение и судоремонт. Предприятие стремится помочь государству возродить флот и вернуть домой в Украину высококвалифицированных специалистов, которые сегодня вынуждены работать за границей.

Источник: https://ocean-shipyard.com

Сивак А. В. Журналист издания «Судоходство», Одесса

Читайте также

Bunge хочет построить эстакаду для транспортировки растительного масла в Ингульском районе Николаева
Bunge хочет построить эстакаду для транспортировки растительного масла в Ингульском районе Николаева

Портал «НикВести» сообщает, что компания Bunge хочет построить маслохранилище и отстойник для большегрузного транспорта в Ингульском районе Николаева. Это обсуждалось на заседании земельной комиссии Николаевского…

Грузооборот порта Роттердам вырос
Грузооборот порта Роттердам вырос

Грузооборот порта Роттердам по итогам первого квартала 2019 года составил 123,9 млн тонн, на 5,1% больше, чем за тот же период годом ранее. Как отмечают…

SkyUp хочет осуществлять регулярные рейсы из Украины в Израиль
SkyUp хочет осуществлять регулярные рейсы из Украины в Израиль

SkyUp запросил у Госавиаслужбы Украины права на выполнение регулярных рейсов из региональных аэропортов Украины в Тель-Авив. Об этом сообщает пресс-служба Госавиаслужбы Украины. Лоу-кост планирует летать…

Комментарии