Контейнерные линии сейчас на пути к общей выручке в 150 миллиардов долларов, в 2022 ожидаются новые рекорды

Консультант Drewry пересмотрел свои годовые прогнозы теперь предполагая, что мировые контейнерные линии представят «сногсшибательную» прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) в размере 150 миллиардов долларов. Это как минимум в пять раз превышает предыдущие рекорды за все время для сектора. Более того, несмотря на свидетельства того, что спотовый рынок мог достичь пика в последние дни, Drewry прогнозирует, что в 2022 году операторы добьются еще больших показателей благодаря заключению значительно более высоких долгосрочных контрактов с клиентами.

Фото: https://splash247.com

Данные Drewry показывают, что во втором квартале EBIT достиг цифры 39,2 млрд долларов, что в 11 раз больше по сравнению с тем же периодом в 2020 году.

Сначала Drewry начал прогнозировать, что к 2021 году перевозчики заработают в общей сложности 35 миллиардов долларов, и эта цифра была увеличена в июле с 80 до 100 миллиардов долларов. А последнее обновление, которое более чем в четыре раза превышает первый прогноз Drewry, подчеркивает, насколько поразительным и стремительным был рост ставок в этом году.

Заглядывая в следующий год, в Drewry предполагают, что цифра в 150 миллиардов долларов может увеличится.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судостроители компании «НИБУЛОН» продолжают работу над увеличением единиц грузового флота
Судостроители компании «НИБУЛОН» продолжают работу над увеличением единиц грузового флота

На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» (ССЗ) в рамках реализации судостроительной компании, происходит строительство сразу шести судов. Первое несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10026) Продолжаются строительные работы,…

Исключительно силами портового флота ОМТП была проведена первая буксировочная операция после годового перерыва
Исключительно силами портового флота ОМТП была проведена первая буксировочная операция после годового перерыва

Пресс-служба Одесского порта сообщила, что вчера была проведена первая, более чем за год, буксировочная операция исключительно силами портового флота ГП «Одесский порт». Руководством предприятия продолжается…

Комментарии