Контейнерные линии сейчас на пути к общей выручке в 150 миллиардов долларов, в 2022 ожидаются новые рекорды

Консультант Drewry пересмотрел свои годовые прогнозы теперь предполагая, что мировые контейнерные линии представят «сногсшибательную» прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) в размере 150 миллиардов долларов. Это как минимум в пять раз превышает предыдущие рекорды за все время для сектора. Более того, несмотря на свидетельства того, что спотовый рынок мог достичь пика в последние дни, Drewry прогнозирует, что в 2022 году операторы добьются еще больших показателей благодаря заключению значительно более высоких долгосрочных контрактов с клиентами.

Фото: https://splash247.com

Данные Drewry показывают, что во втором квартале EBIT достиг цифры 39,2 млрд долларов, что в 11 раз больше по сравнению с тем же периодом в 2020 году.

Сначала Drewry начал прогнозировать, что к 2021 году перевозчики заработают в общей сложности 35 миллиардов долларов, и эта цифра была увеличена в июле с 80 до 100 миллиардов долларов. А последнее обновление, которое более чем в четыре раза превышает первый прогноз Drewry, подчеркивает, насколько поразительным и стремительным был рост ставок в этом году.

Заглядывая в следующий год, в Drewry предполагают, что цифра в 150 миллиардов долларов может увеличится.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уважаемые друзья! Коллектив Национального университета кораблестроения им. адм. Макарова поздравляет вас с Новогодними и Рождественскими праздниками!
Уважаемые друзья! Коллектив Национального университета кораблестроения им. адм. Макарова поздравляет вас с Новогодними и Рождественскими праздниками!

Журнал «Судоходство» давно стал одним из самых авторитетных специализированных изданий, и не только в Украине. Мы сотрудничаем уже много лет, и за все это время…

Украинский танк Т-80БВ прошел «коньячный тест»
Украинский танк Т-80БВ прошел «коньячный тест»

«Харьковский бронетанковый завод» показал точность работы стабилизатора 125-мм орудия, состоящего на вооружении основного боевого танка Т-80БВ. Это стало ответом на подобную акцию, проведенную на аналогичном…

Комментарии