Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!

Проект соответствующего постановления Кабинета министров одобрен на заседании правительства по процедуре без обсуждения.

Министерству инфраструктуры, Министерству обороны, Министерству экономического развития и торговли совместно с заинтересованными органами исполнительной власти поручено в трехмесячный срок разработать и подать на рассмотрение правительства план мероприятий по реализации Морской доктрины на период до 2035 года.

Принятие новой редакции Морской доктрины, утвержденной правительством в октябре 2009 года, обусловлено радикальными изменениями геополитической, военно-политической и экономической обстановки в мире и необходимостью обновления векторов развития Украины как морского государства.

Подготовка обновленной доктрины отвечает комплексной задаче по формированию интегрированной морской политики на основе соответствующих положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, развития торгового судоходства, портовой инфраструктуры, судостроения и судоремонта, приморской рекреационной деятельности, освоения природных ресурсов Черного и Азовского морей, охраны и воспроизводства их экосистемы.

Как сообщалось, по итогам рассмотрения на заседании СНБО 6 сентября срочных мер по защите национальных интересов Украины в акватории Азовского моря, Совбез, в том числе, поручил Кабинету министров безотлагательно принять новую редакцию Морской доктрины Украины.

Теги:

Читайте также

В порту «Южный» обнаружили контрабанду кокаина

Сотрудники Госпогранслужбы, СБУ и Одесской таможни обнаружили крупную контрабанду наркотиков в порту «Южный». На судне, прибывшем из Латинской Америки, было обнаружено около 200 килограммов кокаина...

ИСРЗ отремонтировал теплоход «BalticSpire»

Специалисты Ильичевского судоремонтного завода (ИСРЗ, Черноморск) завершили доковый ремонт теплохода «BalticSpire», сообщает пресс-служба предприятия. В ходе работ произведена очистка, окраска корпуса, грузовых трюмов и крышек...

Комментарии