Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!

Проект соответствующего постановления Кабинета министров одобрен на заседании правительства по процедуре без обсуждения.

Министерству инфраструктуры, Министерству обороны, Министерству экономического развития и торговли совместно с заинтересованными органами исполнительной власти поручено в трехмесячный срок разработать и подать на рассмотрение правительства план мероприятий по реализации Морской доктрины на период до 2035 года.

Принятие новой редакции Морской доктрины, утвержденной правительством в октябре 2009 года, обусловлено радикальными изменениями геополитической, военно-политической и экономической обстановки в мире и необходимостью обновления векторов развития Украины как морского государства.

Подготовка обновленной доктрины отвечает комплексной задаче по формированию интегрированной морской политики на основе соответствующих положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, развития торгового судоходства, портовой инфраструктуры, судостроения и судоремонта, приморской рекреационной деятельности, освоения природных ресурсов Черного и Азовского морей, охраны и воспроизводства их экосистемы.

Как сообщалось, по итогам рассмотрения на заседании СНБО 6 сентября срочных мер по защите национальных интересов Украины в акватории Азовского моря, Совбез, в том числе, поручил Кабинету министров безотлагательно принять новую редакцию Морской доктрины Украины.

Теги:

Читайте также

Дни польского бизнеса в Украине: в Киеве обсуждают развитие торгово-экономического сотрудничества стран и  перспективы транспортного коридора Одесса-Гданьск

IX Международный форум «Дни польского бизнеса в Украине» проходит сегодня в столице Украины — Киеве. Ивент собрал на одной площадке представителей государственных и местных органов власти,...

Женщины-моряки
Интервью: работа на берегу – отличный старт для женщин, желающих построить карьеру в морской отрасли

Согласно результатам исследования, проведённого World Maritime News, мужчины составляют более 85% работников судоходной отрасли. Данный результат объясняется особенностями отрасли, в состав которых входят: Высокий уровень...

Комментарии