Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!

Проект соответствующего постановления Кабинета министров одобрен на заседании правительства по процедуре без обсуждения.

Министерству инфраструктуры, Министерству обороны, Министерству экономического развития и торговли совместно с заинтересованными органами исполнительной власти поручено в трехмесячный срок разработать и подать на рассмотрение правительства план мероприятий по реализации Морской доктрины на период до 2035 года.

Принятие новой редакции Морской доктрины, утвержденной правительством в октябре 2009 года, обусловлено радикальными изменениями геополитической, военно-политической и экономической обстановки в мире и необходимостью обновления векторов развития Украины как морского государства.

Подготовка обновленной доктрины отвечает комплексной задаче по формированию интегрированной морской политики на основе соответствующих положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, развития торгового судоходства, портовой инфраструктуры, судостроения и судоремонта, приморской рекреационной деятельности, освоения природных ресурсов Черного и Азовского морей, охраны и воспроизводства их экосистемы.

Как сообщалось, по итогам рассмотрения на заседании СНБО 6 сентября срочных мер по защите национальных интересов Украины в акватории Азовского моря, Совбез, в том числе, поручил Кабинету министров безотлагательно принять новую редакцию Морской доктрины Украины.

Теги:

Читайте также

Украинское дунайское пароходство отметило 74-ю годовщину со дня своего основания

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в этом году предприятию, несмотря на сложные условия работы, удалось существенно улучшить экономические показатели. Оперативный финансовый результат предприятия за три квартала...

Железнодорожная компания Израиля позаботилась о пассажирах не желающих иметь шумных и разговорчивых попутчиков, запустив новую услугу

Израильская железнодорожная компания «Ракевет Исраэль» предложила приобретающим билеты пассажирам выбрать вагон, в котором нельзя громко разговаривать с соседями или по телефону. Так, в двух вагонах...

Комментарии