Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!

Проект соответствующего постановления Кабинета министров одобрен на заседании правительства по процедуре без обсуждения.

Министерству инфраструктуры, Министерству обороны, Министерству экономического развития и торговли совместно с заинтересованными органами исполнительной власти поручено в трехмесячный срок разработать и подать на рассмотрение правительства план мероприятий по реализации Морской доктрины на период до 2035 года.

Принятие новой редакции Морской доктрины, утвержденной правительством в октябре 2009 года, обусловлено радикальными изменениями геополитической, военно-политической и экономической обстановки в мире и необходимостью обновления векторов развития Украины как морского государства.

Подготовка обновленной доктрины отвечает комплексной задаче по формированию интегрированной морской политики на основе соответствующих положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, развития торгового судоходства, портовой инфраструктуры, судостроения и судоремонта, приморской рекреационной деятельности, освоения природных ресурсов Черного и Азовского морей, охраны и воспроизводства их экосистемы.

Как сообщалось, по итогам рассмотрения на заседании СНБО 6 сентября срочных мер по защите национальных интересов Украины в акватории Азовского моря, Совбез, в том числе, поручил Кабинету министров безотлагательно принять новую редакцию Морской доктрины Украины.

Теги:

Читайте также

Достойные результаты и прогрессивные идеи: предприятию «Морской торговый порт «Южный» исполнилось 43 года!
Достойные результаты и прогрессивные идеи: предприятию «Морской торговый порт «Южный» исполнилось 43 года!

43 года назад произошло знаковое событие, было основано предприятие «Морской торговый порт «Южный»! За это время было проделано много работы и были продемонстрированы достойные результаты….

“Украинцы завоевали хорошую репутацию в мире”. Интервью с Дмитрием Филипчиком, совладельцем CISS GROUP
“Украинцы завоевали хорошую репутацию в мире”. Интервью с Дмитрием Филипчиком, совладельцем CISS GROUP

CISS GROUP Pte.Ltd. на рынке относительно недавно, тем не менее активно «наращивает обороты». Находясь в Сингапуре, группа компаний покрывает своей деятельностью весь мир, предлагая услуги…

Комментарии