Измаильский порт готовят к передачи в концессию

На данный момент проходит подготовка технико-экономического обоснования проекта государственно-частного партнерства, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Фото: https://ports.ua

Напомним, что Измаильский порт является крупным государственным портом международного значения, он расположен на побережье реки Дунай. Данный порт может принимать суда с длиной до 150 м, шириной 30 м. Он включает в себя три терминала, а также базу отдыха и спортивный комплекс.

«Мы недавно объявили о том, что так же уже инициируем Измаил. Сейчас у нас происходит фаза подготовки предварительного ТЭО, и мы готовы двигаться вперед. Поэтому, Измаил — следующий на очереди, приготовиться», — рассказал Криклий на форуме «Инвестиции имеют значение».

Концессионные проекты также будут реализованы в Черноморском и Бердянском портах. Журнал «Судоходство» напоминает, что в августе этого года предприятие «Морской торговый порт «Черноморск» начало подготовительный этап реализации проектов государственно-частного партнерства. Так согласно приказу Мининфраструктуры №368 от 24 июня 2020 года, начата подготовка к передаче в концессию территории паромного комплекса и тылов причалов причалов №1-6 (первого грузового района и контейнерного терминала) госстивидора.

Измаильский порт был основан в 1813 году, благодаря князю Куракину. А вот в 2015 году была проведена масштабная модернизация порта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Таманский терминал впервые отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи
Таманский терминал впервые отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи

Пресс-служба группы ОТЭКО сообщила, что Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) впервые среди российских черноморских терминалов отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи. Это открывает…

Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»
Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»

Стоя на берегу и внимательно вслушиваясь в пробивающийся сквозь плотный туман очередной гудок наутофона маяка, Иван Тимофеевич слегка наклоняет голову, а по глазам можно прочитать…

Комментарии