Измаильский порт готовят к передачи в концессию

На данный момент проходит подготовка технико-экономического обоснования проекта государственно-частного партнерства, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Фото: https://ports.ua

Напомним, что Измаильский порт является крупным государственным портом международного значения, он расположен на побережье реки Дунай. Данный порт может принимать суда с длиной до 150 м, шириной 30 м. Он включает в себя три терминала, а также базу отдыха и спортивный комплекс.

«Мы недавно объявили о том, что так же уже инициируем Измаил. Сейчас у нас происходит фаза подготовки предварительного ТЭО, и мы готовы двигаться вперед. Поэтому, Измаил — следующий на очереди, приготовиться», — рассказал Криклий на форуме «Инвестиции имеют значение».

Концессионные проекты также будут реализованы в Черноморском и Бердянском портах. Журнал «Судоходство» напоминает, что в августе этого года предприятие «Морской торговый порт «Черноморск» начало подготовительный этап реализации проектов государственно-частного партнерства. Так согласно приказу Мининфраструктуры №368 от 24 июня 2020 года, начата подготовка к передаче в концессию территории паромного комплекса и тылов причалов причалов №1-6 (первого грузового района и контейнерного терминала) госстивидора.

Измаильский порт был основан в 1813 году, благодаря князю Куракину. А вот в 2015 году была проведена масштабная модернизация порта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Британская International Nuclear Services утилизирует судно по перевозке радиоактивных материалов Oceanic Pintail
Британская International Nuclear Services утилизирует судно по перевозке радиоактивных материалов Oceanic Pintail

Долгое время находившееся в эксплуатации судно по перевозке радиоактивных материалов Oceanic Pintail завершило свой последний рейс и будет выведено из эксплуатации. Судно будет утилизировано фирмой…

Уоррен Баффет в судоходстве или продолжение истории: Джон Фредриксен увеличил долю в Euronav до 10%
Уоррен Баффет в судоходстве или продолжение истории: Джон Фредриксен увеличил долю в Euronav до 10%

Норвежский судоходный магнат Джон Фредриксен. продолжает увеличивать свою долю владения в компании Euronav. Недавно мы писали о том, что владелец самого большого в мире флота…

Комментарии