Первая очередь реконструкции причала №7 Одесского порта завершится до сентября

По состоянию на середину августа на выделенной под реконструкцию части причала №7 Карантинной гавани в Одесском порту выполнено 95% предусмотренных проектом реконструкции строительных работ.
Реконструированная часть самого большого по длине причала порта будет готова к сдаче в эксплуатацию уже в конце текущего месяца.
Реконструкция причала № 7 — один из самых масштабных инвестиционных проектов Одесского порта. После включения объекта реконструкции в действующий производственный цикл стивидорная компания ООО «Металзюкрейн», которая оперирует причалом № 7, получит новую, оборудованную по последнему слову технологии гидротехнического строительства, инфраструктуру для морской перевалки грузов.
Комплекс строительных работ на ПК №1 предусматривает реконструкцию трансформаторной подстанции в тылу причала. Решение этой задачи несколько затруднено тем фактом, что причал №7 перестраивается без вывода из эксплуатации, и на второй его части почти непрерывно ведутся работы по перевалке грузов на суда.
Проект реконструкции причала №7 без вывода из эксплуатации утвержден распоряжением Кабинета министров Украины № 688-р от 27 сентября 2017 года. В результате реконструкции за счет изменения конфигурации причальной линии Карантинной гавани длина причала увеличится на 29 метров — до 386,5 метра. Эти и другие характеристики обновленного причала обеспечат возможность перевалки на нем генеральных грузов в объеме до 2 млн. тонн ежегодно. Весь объем строительных работ по проекту разделен на три пусковых комплекса: ПК № 1 предусматривает реконструкцию 163,32 м причала, ПК № 2 — реконструкцию остальных 223,19 м, ПК №3 — дноуглубление акватории до 13,5 метров от «0» Одесского порта.

Источник: пресс-служба Одесского филиала ГП «АМПУ»

Читайте также

Началось обустройство и электрификация второго главного пути на участке Черноморская — Береговая — МИУ
Началось обустройство и электрификация второго главного пути на участке Черноморская — Береговая — МИУ

Пресс-служба МИУ сообщила, что началось обустройство и электрификация второго главного ж/д пути на участке Черноморская — Береговая. «Для увеличения грузопотоков на украинских портах необходимо развивать…

Seatrade и Jamaica Producers Group купили Geest Line
Seatrade и Jamaica Producers Group купили Geest Line

Крупнейший в мире владелец рефрижераторных судов Seatrade и карибский специалист по логистике Jamaica Producers Group выкупили Geest Line со штаб-квартирой в Великобритании. Цена сделки не…

Комментарии