Руководство «Укрзалізниці» посетило ТИС и порт «Южный»

В пятницу, 17 июля и.о. главы «Укрзалізниці» Иван Юрик и директор регионального филиала «Одесская железная дорога» Сергей Никулин побывали с рабочим визитом на двух крупнейших транспортных узлах одесского региона – группе терминалов ТИС и в порту «Южный».

ТИС системно инвестирует значительные средства не только в развитие собственной железнодорожной инфраструктуры, но и в реализацию совместных проектов на условиях государственно-частного партнерства с «Укрзалізницей». За последние несколько лет ТИС построил и ввел в эксплуатацию железнодорожный парк «Причальный», а также планирует строительство парка «Восточный» станции «Химическая».

Вместе с «Укрзалізницей» ТИС запустил и активно развивает сервис контейнерных железнодорожных перевозок.

«За неполные три года мы вышли на 15 контейнерных поездов в неделю по пяти направлениям в Украине. Только за 2019 год мы нарастили отправки грузов контейнерными поездами более чем в два раза по сравнению с 2018, и на данный момент перевозим поездами свыше 25% контейнерооборота ТИС-КТ. Но мы видим огромный потенциал в развитии контейнерных железнодорожных перевозок и рассчитываем на содействие и поддержку в развитии сервиса со стороны Укрзализныци», – подчеркнул руководитель общества ТИС Олег Кутателадзе.

В порту «Южный» гости ознакомились с производственными мощностями порта, побывали на вагоноопрокидывателе и погрузочно-разгрузочном районе, а также совершили морскую прогулку по акватории порта, которая позволила осмотреть все причалы и процесс обработки судов.

И.о. директора порта Александр Олейник с и.о. главы правления «Укрзалізниці» Иваном Юриком обсудили важные насущные вопросы и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Как отметил Александр Олейник, порт и железная дорога формируют единую логистическую систему. Тесно и успешно сотрудничая с «Укрзалізницей», ГП «МТП «Южный» демонстрирует стабильное увеличение грузооборота. Эффективная организация погрузки и выгрузки полувагонов обеспечила достижение исторических максимумов в работе порта по суточной норме выгрузки (31 мая – 959 единиц) и суточной норме обработки полувагонов (1056 единиц). В 1 полугодии 2020 г. коллектив ГП «МТП «Южный» обработал 144 545 полувагонов (+46%).

По материалам пресс-служб ТИС и МТП «Южный»

Теги:

Читайте также

Алексей Гончарук ушел в отставку
Алексей Гончарук ушел в отставку

С отставкой премьер-министра уходит весь состав Кабинета министров. Президент должен подать кандидатуру нового Премьер-министра на утверждение Верховной Рады Украины. Ранее стало известно, что премьер-министр Украины…

Администрация порта «Южный» провела разъяснительную встречу для дноуглубительных компаний
Администрация порта «Южный» провела разъяснительную встречу для дноуглубительных компаний

Очередная рабочая встреча в рамках «Ukrainian Dredging Day» с представителями украинских и международных дноуглубительных компаний состоялась в администрации морского порта «Южный». Об этом сообщила пресс-служба…

Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира
Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира

Авиакосмический концерн Airbus SA (Европа) получил более 270 заказов на новую модель сверхдальнемагистрального узкофюзеляжного самолета A321XLR с момента открытия международного авиасалона в Ле-Бурже. И все это…

Комментарии