Руководство «Укрзалізниці» посетило ТИС и порт «Южный»

В пятницу, 17 июля и.о. главы «Укрзалізниці» Иван Юрик и директор регионального филиала «Одесская железная дорога» Сергей Никулин побывали с рабочим визитом на двух крупнейших транспортных узлах одесского региона – группе терминалов ТИС и в порту «Южный».

ТИС системно инвестирует значительные средства не только в развитие собственной железнодорожной инфраструктуры, но и в реализацию совместных проектов на условиях государственно-частного партнерства с «Укрзалізницей». За последние несколько лет ТИС построил и ввел в эксплуатацию железнодорожный парк «Причальный», а также планирует строительство парка «Восточный» станции «Химическая».

Вместе с «Укрзалізницей» ТИС запустил и активно развивает сервис контейнерных железнодорожных перевозок.

«За неполные три года мы вышли на 15 контейнерных поездов в неделю по пяти направлениям в Украине. Только за 2019 год мы нарастили отправки грузов контейнерными поездами более чем в два раза по сравнению с 2018, и на данный момент перевозим поездами свыше 25% контейнерооборота ТИС-КТ. Но мы видим огромный потенциал в развитии контейнерных железнодорожных перевозок и рассчитываем на содействие и поддержку в развитии сервиса со стороны Укрзализныци», – подчеркнул руководитель общества ТИС Олег Кутателадзе.

В порту «Южный» гости ознакомились с производственными мощностями порта, побывали на вагоноопрокидывателе и погрузочно-разгрузочном районе, а также совершили морскую прогулку по акватории порта, которая позволила осмотреть все причалы и процесс обработки судов.

И.о. директора порта Александр Олейник с и.о. главы правления «Укрзалізниці» Иваном Юриком обсудили важные насущные вопросы и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Как отметил Александр Олейник, порт и железная дорога формируют единую логистическую систему. Тесно и успешно сотрудничая с «Укрзалізницей», ГП «МТП «Южный» демонстрирует стабильное увеличение грузооборота. Эффективная организация погрузки и выгрузки полувагонов обеспечила достижение исторических максимумов в работе порта по суточной норме выгрузки (31 мая – 959 единиц) и суточной норме обработки полувагонов (1056 единиц). В 1 полугодии 2020 г. коллектив ГП «МТП «Южный» обработал 144 545 полувагонов (+46%).

По материалам пресс-служб ТИС и МТП «Южный»

Теги:

Читайте также

Самое масштабное кораблекрушение у берегов Одессы: гибель теплохода «Моздок» (ФОТО)

Автор статьи Анатолий Одайник. 45 лет назад у берегов Одессы произошло самое масштабное кораблекрушение в окрестных водах — гибель в результате столкновения двух судов —…

Комментарии