«НИБУЛОН» ПРОДОЛЖАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НЕСМОТРЯ НА КОРОНАКРИЗИС

Лидер аграрного рынка Украины компания «НИБУЛОН» с 2009 г. активно реализует масштабную инвестиционную программу, в рамках которой возрождает судостроительную отрасль, активно развивает судоходство на внутренних водных путях и строит сеть перегрузочных терминалов по всей Украине.
Теперь к числу украинских регионов, где представлена компания, присоединилась и Днепропетровская область.

«НИБУЛОН» РАЗГРУЗИТ ДОРОГИ ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ
Компания инвестировала $23 млн в строительство нового перегрузочного терминала филиала «Зеленодольский» в с. Марьянское Апостоловского района Днепропетровской области. Это уже 10-й такой объект на каскаде Днепра и первый в этом регионе. Терминал построили в течение трех месяцев с соблюдением всех мер безопасности, когда Украина находилась в условиях карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции.
Несмотря на это компании удалось создать 1500 рабочих мест для строителей из 73 различных организаций со всей Украины, а также обеспечить поставку современного оборудования из Италии, Испании, Германии, Великобритании и других стран. Торжественное открытие терминала филиала «Зеленодольский» состоялось 12 июня. Возведение речного перегрузочного терминала в с. Марьянское происходило при поддержке постоянных международных финансовых партнеров «НИБУЛОНа» – Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации. Мощность терминала составляет 76 тыс. т единовременного хранения зерновых – это до 300 тыс. т в течение года, что разгрузит внутриобластные и межобластные автодороги более чем 12,5 тыс. грузовиков. На объекте постоянно будут работать более 100 человек. Это современное полностью автоматизированное инфраструктурное аграрное предприятие по приему, хранению и доработке сельхозпродукции. Кроме инвестиций в терминал, «НИБУЛОН» инвестирует в социальную инфраструктуру села в соответствии с социальным договором 11 млн грн, которые будут направлены на решение актуальной проблемы водоснабжения. Также по собственной инициативе компания обеспечит освещение улиц, проложит удобные тротуарные дорожки и организует современный парк для местных жителей. Уже проведен ремонт подъездной дороги. Кроме того, ежегодно бюджет громады будет получать 5 млн грн налоговых поступлений.

Усилиями компании также будет выполнено дноуглубление акватории причала площадью более 8 га и части водного подхода к акватории.
По словам министра Владислава Криклия, компания «НИБУЛОН» демонстрирует уникальный пример, когда при отсутствии активной помощи государства уже более 10 лет реализуется проект по возрождению судоходства и грузовых перевозок по рекам Украины.
«Герой Украины Алексей Вадатурский в очередной раз доказал, что коронавирус и коронакризис – это не только о вызовах и проблемах, это еще и о возможностях. Как нам сообщили, за три месяца был построен этот комплекс. Мой низкий поклон, я не знаю, сколько усилий, сколько координации работы и сколько надо было планировать, чтобы его реализовать», – сказал Криклий. По его словам, министерство и правительство будут делать все, чтобы такие предприятия имели лучшие условия и могли развиваться в Украине.
Генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский отметил, что новый терминал нужен прежде всего местным аграриям. «Я думаю, что мы организуем эффективную логистику в этой области. Мы сделаем все, чтобы в аграрном секторе было где хранить зерно, мы поможем вам стать субъектами внешнеэкономических связей, быть экспортерами, мы вас соединим с мировыми игроками без посредников. Мы готовы вам организовать валютные контракты, и это будет для вас дополнительная деятельность, дополнительный доход. Мы сделаем положительный стресс, мы будем являться примером для власти», – подчеркнул он.

СУДОСТРОЕНИЕ ПО СТАНДАРТАМ ISO
Параллельно со строительством перегрузочных терминалов на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» продолжает создаваться самый современный флот в Украине.

9 июня 2020 г. на заводе произошло действительно историческое событие – вручение сертификатов соответствия интегрированной системы менеджмента предприятия (ИСМ) строгим требованиям международных стандартов в области менеджмента качества, охраны окружающей среды и охраны труда. ИСМ предприятия была разработана и внедрена под контролем специально подготовленных внутренних аудиторов компании в соответствии со всеми требованиями основных международных стандартов ISO серии 9000, которые охватывают такие сферы применения как менеджмент качества (ISO 9001: 2015 «Системы менеджмента качества. Требования»), экологический менеджмент (ISO 14001: 2015 «Системы экологического менеджмента. Требования») и менеджмент гигиены и безопасности труда (ISO 45001: 2018 «Системы менеджмента гигиены и безопасности труда. Требования»). Тщательный и профессиональный сертификационный аудит, который длился в течение последней недели мая, проводила всемирно известная компания «Бюро Веритас Сертификейшн Украина».
Стоит отметить, что сегодня «НИБУЛОН» получил сертификаты соответствия по трем направлениям, которые подтверждают соответствие ИСМ судостроительной верфи как международным стан дартам систем управления (ISO), так и национальным (ДСТУ), что отмечено в документах.
Как отмечают в компании, сертифицированная система менеджмента дает значительные преимущества предприятию, в частности в усилении позиций на отечественном и международном рынках малого и среднетоннажного судостроения и судоремонта.

РАКЕТОЙ НА КИНБУРН
В июне компания «НИБУЛОН» открыла новый сезон пассажирских водных перевозок 2020. Как и в прошлые годы, пассажирские суда будут ходить по маршруту Николаев – Кинбурнская коса – Очаков. Рейсы будут выполняться ежедневно, кроме понедельника. В этом году «НИБУЛОН» усовершенствовал систему приобретения билетов. Кроме приобретения непосредственно на судне, теперь каждый может приобрести билет и на сайте по адресу: www.tickets.nibulon.com
Известно, что «НИБУЛОН» взялся за осуществление пассажирских перевозок на юге Украины с 2017 г. в рамках инвестиционного проекта по возрождению украинского судоходства. За эти несколько лет компанией всего было перевезено 75 000 пассажиров.
«НИБУЛОН» – пример для украинского бизнеса, как, несмотря ни на какие трудности, и преодолевая все препятствия, нужно идти своим курсом на полном ходу, не сбавляя обороты, самостоятельно возрождая целые отрасли и реализуя социальные проекты. Именно на таких предприятиях держится сегодня экономика, за такими инвестициями будущее Украины.

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ «НИБУЛОН»

Теги:

Читайте также

Объявлен конкурс на должность главы АМПУ

Совет ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) объявил открытый отбор на должность главы госпредприятия. Администрация морских портов Украины начала отбор кандидатур на должность руководителя государственного…

Комментарии