Стабильно выполняют план: «Южный» обработал 1 млн 492,8 тыс. тонн грузов за июль

Пресс-служба ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что в июле этого года госстивидор обработал 1 млн 492,8 тыс. тонн грузов. Было перегружено 1 млн 297 тыс. тонн железорудного сырья. 

Фото: https://www.facebook.com/seaportYuzhny

««Южный» стабильно выполняет производственный и финансовый планы. Объем экспортных грузов составляет 1 млн 338,2 тыс. тонн. Этот показатель превышает результат июля 2020 на 21%. Основным грузом является руда, которой отгружено на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 17 июля текущего года коллектив продемонстрировал высокую интенсивность обработки чугуна — более 19 тыс. Тонн в сутки», — говорится в сообщении.

Отметим, что в июле госстивидор обработал 14 судов, половина из которых это крупнотоннажные балкера типа Capesize. Так судно OCEAN ROAD прибыло к причалу №5 с импортным углем, после выгрузки на него загрузят экспортное железорудное сырье. Благодаря такому способу обработки повышается производительность предприятия.

«Наши результаты отражают стремление коллектива быть мощным стивидором страны. Сегодня мы существенно совершенствуем инфраструктуру и технику для обеспечения стабильной производительности и прибыльности», — отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Александр Олейник.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Моряки, работодатели которых представлены в Joint Negotiating Group, получат прибавку к зарплате на 4,5%
Моряки, работодатели которых представлены в Joint Negotiating Group, получат прибавку к зарплате на 4,5%

Моряки получат прибавку к заработной плате на 4,5% в течение следующих двух лет после заключения сделки с морскими работодателями, представленными Объединенной переговорной группой (JNG). Об…

Успешное завершение судоподъемной операции и подъема на берег танкера — бункеровщика «Делфи»
Успешное завершение судоподъемной операции и подъема на берег танкера — бункеровщика «Делфи»

11 и 12 сентября 2020 года многострадальный „Делфи“ по временному судоподъемному сооружению под названием склиз, который придумал и спроектировал главный конструктор Морского Инженерного Бюро Николай…

Комментарии