Иранские военные по ошибке обстреляли свой же корабль, 19 погибших

В результате инцидента с иранским кораблем поддержки и обеспечения в Оманском заливе погибли 19 человек, заявили в пресс-службе Военно-морских сил Ирана.

Еще 15 членов экипажа пострадали, их состояние удовлетворительное.

Ранее СМИ сообщили, что 10 мая фрегат Jamaran иранских ВМС во время учений по ошибке обстрелял дружественный корабль. По информации телерадиокомпании IRIB, в судно могла попасть ракета из-за несоблюдения дистанции от цели, по которой велся огонь.

Судно в итоге не затонуло и при помощи буксира было пришвартовано у побережья.

Какого-либо подтверждения или опровержения данных о том, что судно подверглось случайному ракетному обстрелу со стороны своих, нет: военные по-прежнему называют это инцидентом, не приводя подробностей.

Теги:

Читайте также

Самое высокое офисное здание из морских контейнеров
Самое высокое офисное здание из морских контейнеров

Компания Patalab Architecture получила разрешение на проектирование 9-этажного офисного здания из б/у морских контейнеров. Локация постройки запланирована в исторической части Лондона. Высота здания составит свыше…

Фрахтовые ставки на контейнеры во Вьетнаме выросли до 9-летнего максимума
Фрахтовые ставки на контейнеры во Вьетнаме выросли до 9-летнего максимума

Морская администрация Вьетнама (VMA) пообещала проверить цены на транстихоокеанских и азиатско-европейских торговых маршрутах, где затраты на доставку контейнеров за последние месяцы достигли рекордного уровня. «Непрерывный…

Комментарии