Саудовская Аравия открыла рынок для украинской икры и морепродуктов — Госпродпотребслужба

Теперь Украина сможет экспортировать продукты, происходящие от водных животных (икра, морепродукты и т.п.) в Саудовскую Аравию. Была согласована форма сертификата, которая вступит в силу 1 декабря 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы. 

Фото: https://dpss.gov.ua

«Согласование сертификата стало результатом работы, проведенной дипломатами Министерства иностранных дел Украины и специалистами Госпродпотребслужбы с коллегами из КСА», — говорится в сообщении. 

Председатель Госпродслужбы Владислава Магалецкая особо отметила, что рынок Саудовской Аравии крайне важен для Украины: «С каждым годом наши экспортеры получают на нем все больше возможностей. Это касается производителей мяса, молока, меда, яиц. Теперь же украинские производители получили желаемую возможность экспортировать в Королевство продукты, происходящие от водных животных. А если конкретно, то мы ожидаем экспорта в Саудовскую Аравию черной икры украинского производства».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник
Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник

Автор: Ольга Скороход Александр Олейник поднял порт „Мариуполь“ после кризисного периода 2014 года, зарекомендовал себя как эффективный менеджер. Год назад из Мининфраструктуры на него посыпались упорные…

Танкер Aristofanis спас 150 мигрантов с тонущего судна у берегов Греции
Танкер Aristofanis спас 150 мигрантов с тонущего судна у берегов Греции

Береговая охрана Греции сообщила, что начала поисково-спасательную операцию после того, как лодка, на которой находилось около 150 человек, предположительно мигрантов, попала в беду у юго-западного…

Центр обработки данных ГВК готов к эксплуатации  —Владислав Криклий
Центр обработки данных ГВК готов к эксплуатации —Владислав Криклий

Сегодня министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Центр обработки данных габаритно-весового контроля «Укртрансбезопасности», необходимый для внедрения системы автоматической фиксации нарушений ГВК, уже готов к эксплуатации….

Комментарии