Саудовская Аравия открыла рынок для украинской икры и морепродуктов — Госпродпотребслужба

Теперь Украина сможет экспортировать продукты, происходящие от водных животных (икра, морепродукты и т.п.) в Саудовскую Аравию. Была согласована форма сертификата, которая вступит в силу 1 декабря 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы. 

Фото: https://dpss.gov.ua

«Согласование сертификата стало результатом работы, проведенной дипломатами Министерства иностранных дел Украины и специалистами Госпродпотребслужбы с коллегами из КСА», — говорится в сообщении. 

Председатель Госпродслужбы Владислава Магалецкая особо отметила, что рынок Саудовской Аравии крайне важен для Украины: «С каждым годом наши экспортеры получают на нем все больше возможностей. Это касается производителей мяса, молока, меда, яиц. Теперь же украинские производители получили желаемую возможность экспортировать в Королевство продукты, происходящие от водных животных. А если конкретно, то мы ожидаем экспорта в Саудовскую Аравию черной икры украинского производства».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов
Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов

Портал Maritime-executive сообщает, что правительство Индии объявило о долгосрочном плане инвестиций в морские порты страны на сумму 82 миллиарда долларов. Во время своего выступления на…

СПАСАЕМ «DELFI» – УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
СПАСАЕМ «DELFI» – УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

11 месяцев назад в Одессе произошла чрезвычайная ситуация, последствия которой были ещё более чрезвычайны. Напомним, 20 ноября танкер «Делфи» в акватории порта «Южный» попал в…

Комментарии