«11 законов в сфере транспорта ожидают скорейшего принятия» — Владислав Криклий

Министерство инфраструктуры Украины продолжает работу над имплементацией европейского законодательства в сфере транспорта. В связи с этим было разработано 11 базовых законов и подзаконных актов в сфере транспорта, требующих первоочередного принятия. Об этом рассказал Владислав Криклий, Министр инфраструктуры Украины, во время учредительного заседания Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Глава Министерства прежде всего отметил о необходимости принятия данных законов: «В евроинтеграционном направлении у нас есть 11 законов и подзаконных актов, которые необходимо принять в ближайшее время. Среди фундаментальных, по которым мы уже ожидаем сдвигов — законопроект «О внутреннем водном транспорте», который сейчас готовится ко второму чтению, законопроект «О железнодорожном транспорте» и как раз сегодня принимаем законопроект «О мультимодальных перевозках»».

Министерство инфраструктуры также продолжает работу над приведением в соответствие европейскому законодательству законодательные акты Украины в сфере перевозок опасных грузов и урегулирования рынка услуг автотранспорта.

Стоит отметить, что Владислав Криклий подчеркнул важность ратификации Конвенции Международной организации труда 2006 года о труде в морском судоходстве. Он считает этот документ важным для моряков: «Это важный документ для судоходства и моряков. Уверен, эта ратификация даст существенный прогресс для Украины в евроинтеграционном направлении». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ и Мининфраструктуры в процессе работы над новыми концессионными проектами в морских портах Украины
АМПУ и Мининфраструктуры в процессе работы над новыми концессионными проектами в морских портах Украины

Вчера в Киеве, в инновационном парке UNIT.City, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и Команда поддержки реформ Мининфраструктуры (Reform Support Team) провели совещание в формате «государство-to-бизнес»…

Комментарии