Самолеты Airbus выполнили первый испытательный групповой полет в рамках проекта Fello’fly по сокращению расхода топлива

Airbus провели первый испытательный полет на дальние расстояния в рамках проекта Fello’fly по сокращению расхода топлива и выбросов углекислого газа. Самолеты Airbus выполнили первый групповой полет между Тулузой, Франция, и Монреалем, Канада. 

Фото: https://www.aerospacetestinginternational.com

В демонстрационном полете использовались два самолета A350, MSN1 и MSN59, первый в качестве ведущего самолета, а второй — в качестве ведомого, отставая всего на 3 км (1,8 мили).

По данным Airbus, во время поездки было сэкономлено более шести тонн выбросов углекислого газа, что подтверждает возможность экономии топлива более чем на 5%.

Фото: https://www.aerospacetestinginternational.com

Проект Fello’fly был запущен в 2019 году в рамках дочерней компании Airbus UpNext, чтобы доказать, что концепция Wake Energy Retrival (WER) может безопасно снизить расход топлива и выбросы. WER — это естественное явление, наблюдаемое у перелетных птиц, которые летают в форме буквы «V» в восходящем потоке воздуха, который создается следом от лидера.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ОБЗОР РЫНКА КОНТЕЙНЕРНОГО ТОННАЖА  В 3 КВАРТАЛЕ 2017 ГОДА (Часть 2)
ОБЗОР РЫНКА КОНТЕЙНЕРНОГО ТОННАЖА В 3 КВАРТАЛЕ 2017 ГОДА (Часть 2)

Валерий Войниченко, к.э.н.,  фрахтовый обозреватель Окончание. Начало в №9(158)  Консолидация контейнерного бизнеса Консолидация контейнерного бизнеса в последнее время лишь набирает обороты. Как уже отмечалось, из…

Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи
Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи

Крупнейшие в мире менеджменты обязались не вести бизнес с судовладельцами, которые бросали членов экипажей своих судов в трудных ситуациях. К инициативе присоединились руководители: V.Group Anglo-Eastern…

Комментарии