Самолеты Airbus выполнили первый испытательный групповой полет в рамках проекта Fello’fly по сокращению расхода топлива

Airbus провели первый испытательный полет на дальние расстояния в рамках проекта Fello’fly по сокращению расхода топлива и выбросов углекислого газа. Самолеты Airbus выполнили первый групповой полет между Тулузой, Франция, и Монреалем, Канада. 

Фото: https://www.aerospacetestinginternational.com

В демонстрационном полете использовались два самолета A350, MSN1 и MSN59, первый в качестве ведущего самолета, а второй — в качестве ведомого, отставая всего на 3 км (1,8 мили).

По данным Airbus, во время поездки было сэкономлено более шести тонн выбросов углекислого газа, что подтверждает возможность экономии топлива более чем на 5%.

Фото: https://www.aerospacetestinginternational.com

Проект Fello’fly был запущен в 2019 году в рамках дочерней компании Airbus UpNext, чтобы доказать, что концепция Wake Energy Retrival (WER) может безопасно снизить расход топлива и выбросы. WER — это естественное явление, наблюдаемое у перелетных птиц, которые летают в форме буквы «V» в восходящем потоке воздуха, который создается следом от лидера.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Официально: Palmali Group продолжает работать, несмотря на арест Мансимова

Миллиардер Мубариз Мансимов, единственный владелец судоходной кампании Palmali, был арестован из-за связей с террористами. Несмотря на его арест, Palmali Group продолжит всю свою деятельность в…

Samsung Heavy Industries получила самый крупный заказ за всю историю, и это своего рода загадка
Samsung Heavy Industries получила самый крупный заказ за всю историю, и это своего рода загадка

В понедельник компания Samsung объявила о заказе «блоков и оборудования» на 2,5 миллиарда долларов для тайного европейского покупателя. Это самый крупный контракт, который был подписан…

Комментарии