В Херсонском морском порту началась реконструкция башни здания морвокзала

В Администрации Херсонского морского порта начали строительные работы по реконструкции башни здания морвокзала. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ на официальной странице в социальной сети Facebook. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua/

Напомним, что у здания бывшего морского вокзала — многолетняя история и аутентичный вид. Оно было построено в середине XX века и имеет два этажа. Главная его особенность — сигнально-наблюдательная башня. 

«Эта башня имеет прямоугольную форму в плане размерами 5,05 м х 3,42 м, является конструктивным элементом с отдельными стенами и перекрытием и отделена (отсечена) от основного здания морвокзала противопожарными стенами и противопожарным перекрытием. В результате контрольно-инспекторского обследования части здания морвокзала (башни) было обнаружено ухудшение технического состояния, а именно увеличение трещины в стенах и плитах перекрытия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua/

Это и стало причиной запуска проекта реконструкции. В целом, само здание морвокзала находится в удовлетворительном состоянии, а вот башня — требует немедленного проведения капитального ремонта.

Строительные работы были начаты после проведения тендерных процедур и разработки Рабочего проекта реконструкции. Весь планируемый объем работ предполагается выполнить в одну.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Полиция Испании раскрыла операцию по торговле людьми, их перевозили на борту скотовоза
Полиция Испании раскрыла операцию по торговле людьми, их перевозили на борту скотовоза

Испанская полиция арестовала капитана скотовоза, который прибыл в Картахену из Ливии в субботу, при расследовании дела о торговле людьми. Группа Guardia Civil обнаружила на борту…

Комментарии