В Херсонском морском порту началась реконструкция башни здания морвокзала

В Администрации Херсонского морского порта начали строительные работы по реконструкции башни здания морвокзала. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ на официальной странице в социальной сети Facebook. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua/

Напомним, что у здания бывшего морского вокзала — многолетняя история и аутентичный вид. Оно было построено в середине XX века и имеет два этажа. Главная его особенность — сигнально-наблюдательная башня. 

«Эта башня имеет прямоугольную форму в плане размерами 5,05 м х 3,42 м, является конструктивным элементом с отдельными стенами и перекрытием и отделена (отсечена) от основного здания морвокзала противопожарными стенами и противопожарным перекрытием. В результате контрольно-инспекторского обследования части здания морвокзала (башни) было обнаружено ухудшение технического состояния, а именно увеличение трещины в стенах и плитах перекрытия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua/

Это и стало причиной запуска проекта реконструкции. В целом, само здание морвокзала находится в удовлетворительном состоянии, а вот башня — требует немедленного проведения капитального ремонта.

Строительные работы были начаты после проведения тендерных процедур и разработки Рабочего проекта реконструкции. Весь планируемый объем работ предполагается выполнить в одну.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Возможность выхода на рынки Ближнего Востока: DP World TIS — Pivdennyi с середины августа обслуживает еженедельный сервис L74 Maersk
Возможность выхода на рынки Ближнего Востока: DP World TIS — Pivdennyi с середины августа обслуживает еженедельный сервис L74 Maersk

Пресс-служба DP World TIS — Pivdennyi сообщила, что с середины августа предприятие начало обслуживать еженедельный сервис L74 Всемирного лидера контейнерных перевозок Maersk. «Тогда терминал принял…

Дорогие друзья!
Дорогие друзья!

2017-ый стал годом важных преобразований в Украине, в числе которых реформа морской отрасли и участие страны в проектах транспортных маршрутов Европы и Азии. Журнал «Судоходство»…

Комментарии