Европейские порты принимают небывалое количество судов, это последствия пробки в районе Суэцкого канала

Глобальный рынок морских перевозок после долгожданного открытия судоходства по Суэцкому каналу не ждет быстрого восстановления. Портал Euronews сообщает, что порты Европы принимают небывалое количество судов. По сути это последствия затора. В портах уже возникают проблемы складирования. 

Фото: https://belgium-art.org

«Это повлияет на всю логистическую цепь. Приходится решать проблемы судов не только заходящих в наш порт, но и покидающих его. Через Антверпен проходит импорт из ЕС, а также экспортные товары, для которых нужны порожние контейнеры с прибывших и разгруженных судов», — отмечает Леннарт Ферстаппен, представитель администрации порта Антверпен. Этот порт является вторым по величине в Евросоюзе и тринадцатый в мире. 

Не всем контейнеровозам хватает места в порту для разгрузки. А значит, они вынуждены ждать. При этом интересно, что по словам страхового агентства AON Insurance, затор в районе Суэцкого канала не привел к повреждению контейнеров, а значит никаких выплат судоходным компаниям ждать не стоит. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading
АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading

Пресс-служба АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading и принятой Морским…

Комментарии